117

Администрация попросила суд отказать в удовлетворении исковых требований борцам

Следующее заседание суда по скверу состоится 16 июня

В Первоуральском суде продолжается слушание дела о сквере. Жители двух домов на Герцена и предприниматель Вадим Чертищев оспаривают права на эту территорию.

На днях в суд поступил отзыв от третьего участника данного процесса — городской администрации. Жители с удивлением обнаружили, что руководство Первоуральска просит отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме, так как «основания для запрета размещения на земельном участке… мехового салона отсутствуют».

—  Как нам объяснила адвокат, по­другому Администрация повести себя не могла, — говорит одна из истцов Светлана Костальгина. — Иначе она будет автоматически должна Чертищеву выплатить всю сумму затрат. На одной из встреч с мэром предприниматель озвучил сумму 5 миллионов — столько, по его словам, он уже вложил в проект. Я, конечно, все понимаю, но почему Администрация просто не написала, что Чертищев оформил участок с соблюдением всех норм законодательства, и почему вынесла такой вердикт?

В администрации города ситуацию толком не комментируют. Отзыв подписан представителем Администрации Ольгой Киселевой.

На вопрос, правильно ли мы поняли, что у Администрации не было другого выхода, она ответила:

— Все написано в отзыве. Для нас приоритетными являются интересы наших арендаторов. Больше комментировать я ничего не могу. Звоните моему руководителю Черепанову.

Начальника отдела земельных отношений Игоря Черепанова, к сожалению, на месте не оказалось, получить его комментарий по этому вопросу нам так и не удалось.

Между тем истцы, изучая представленные предпринимателем документы, обнаружили несколько занимательных моментов. Например, в договоре аренды, подписанном бывшим замглавы по управлению имуществом Александром Волкоморовым отдельной строкой выделено — зеленых насаждений нет, хотя сквер был довольно плотно засажен тополями и кустарником. Их вырубку в марте приостановил начальник УЖКХиС Сергей Гайдуков. Но почему­то в отзыве об этом не сказано ни слова. Вполне возможно, в силу расставленных приоритетов.

Следующее заседание назначено на 16 июня.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.