85

Кассацию Константина Дрыгина рассмотрят в Верховном суде РФ

Константин Дрыгин

В пятницу, 25 ноября, в Верховном суде состоится рассмотрение дела по снятию с выборов в Облдуму самовыдвиженца Константина Дрыгина.

Напомним, 11 ноября Областной суд отказал Константину Дрыгину в восстановлении, оставив в силе решение Первоуральской территориальной избирательной комиссии. Областной суд, как и ТИК, при вынесении вердикта сослался на заключение графологической экспертизы. Сама же графолог Ирина Романова, вызванная в суд в качестве свидетеля, не смогла представить какую-либо определенную графологическую методику, которой руководствовалась при проведении экспертизы, ссылаясь только на собственный опыт и авторитет. Представитель прокуратуры в своей речи также признала, что «заключение экспертов носит вероятностный характер».

Все это время команда Константина Дрыгина не сидела сложа руки.

— В понедельник, 14 ноября, мы получили решение суда, изучили его, во вторник написали кассационную жалобу, которую в среду с утра занесли в Облсуд в трех экземплярах, — рассказывает Константин Дрыгин. — Облсуд один экземпляр оставил себе, два других разослал заинтересованным сторонам — прокурору и ТИК. Те познакомились с ним, на следующий день прислали возражения. После чего все материалы дела, наша кассационная жалоба и их возражения «улетели» в Москву. 22 ноября я получил телеграмму о том, что на 25 ноября в 10.30назначено заседание в Верховном суде РФ.

Как говорит адвокат самовыдвиженца Иван Кадочников, сама процедура долгой не будет: материалы изучены заранее, так что остается заслушать все стороны, после чего суд удаляется для обсуждения вердикта, который будет оглашен примерно через час.

«Чем все это закончится — не знаю», — улыбается Константин Дрыгин. В том случае, если Верховный суд РФ вынесет решение в пользу самовыдвиженца, ТИК придется перепечатывать выборные бюллетени и вносить туда фамилию еще одного кандидата.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.