138

Влюбленные верблюды и неспящий медвежонок

Верблюды в зоопарке Первоуральска — Таганай и Гуля

Анна Теплякова, ученица 3б класса школы №6:

— Я живу в Первоуральске. Я люблю свой город за то, что в нем есть мои любимые места: зоопарк, пруд, детский развлекательный центр, кинотеатры. Но чаще всего я люблю бывать в первоуральском зоопарке.

Там  много разных  зверей и птиц. За  животными  в  зоопарке  ухаживают умные и добрые, любящие свое дело люди. Они их кормят, лечат, когда звери или птицы болеют, чистят клетки. У  некоторых  животных есть детеныши. В зоопарке  можно  кормить  с  рук  кроликов и овечек, косуль, лосей, осликов. Только конфеты, печенье, чипсы — совсем неподходящая еда для животных.

Можно животных сфотографировать, погладить. Недавно я гладила косулю, шерсть у косули шершавая на ошупь, было немного щекотно. Лосенок долго изучал меня, обнюхивал. У лосенка  длинные ноги, от этого у него немного нескладный и смешной вид.

Больше  всех  мне  нравится марал. Это олень, гордое и благородное животное, занесенное в Красную книгу Российской Федерации. Поскольку это промысловый вид, маралы боятся человека, поэтому близко рассмотреть его трудно.

А  еще  в  зоопарке  есть   красивые лавочки, на них  можно  сидеть, отдыхать и  смотреть на  животных. На животных мне очень нравится смотреть. Все они мне кажутся очень забавными и интересными. Вот внимательно на меня смотрит самый первый питомец зоопарка — это верблюд Таганай. Теперь у него есть подружка — верблюдиха Гуля. Очень важно прогуливаются по вольеру африканские страусы Феня и Веня. Они совсем не боятся холодного ноябрьского ветра. Страусы с любопытством рассматривают каждого посетителя. Моя младшая сестренка подбегает к каждой клетке и спрашивает «А здесь кто живет?». Ей больше всего понравился восьмимесячный медвежонок Балу, который пока так и не впал в зимнюю спячку. По словам ветеринарного врача зоопарка Владимира Ивановича Соснина, уснуть Балу помешал шум от многочисленных посетителей и соседей по зоопарку.

А недавно в зоопарк принесли нырковую уточку, которую нашли на пруду. Зимовать уточка будет в теплом помещении, а весной мы сможем ее увидеть.

Мне очень нравится наш зоопарк. Приходите в зоопарк. Каждый ребенок сможет узнать много интересного из жизни животных, а еще стать добрее и внимательнее к нашим маленьким братьям.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.