99

Свердловская область осталась без премьера

Анатолий Гредин. Фото с сайта www.podrobnosti24.ru

Председатель свердловского правительства Анатолий Гредин ушел в отпуск. Как передает корреспондент «URA.Ru», отпуск премьера плановый и проведет он его за пределами Российской Федерации. Заявление на предоставление очередного оплачиваемого отпуска Гредин подал на следующий день после завершения большого избирательного цикла — 5 марта, также, как и многие его заместители и руководство администрации губернатора.

У чиновников были основания для этого: команда Александра Мишарина за полгода, прошедшие с прошлого лета, пережила участие в двух избирательных кампаниях федерального уровня, одной — регионального и почти сотни — муниципальных. К тому же, проверкой на трудоспособность для команды стало отсутствие губернатора Александра Мишарина, попавшего в ДТП и два месяца проведшего вне региона.

В плане управления (оставшись без начальника) его подчиненные смогли превратить Свердловскую область в один из самых спокойных регионов: ни традиционных для зимы коммунальных ЧП, ни ярко выраженных проблем при переходе здравоохранения с одной системы финансирования на другую, ни протестов со стороны учителей в связи с изменением системы оплаты труда. Все это было использовано и в политической борьбе: временно освободившееся кресло губернатора примеривали под себя многие.

Теперь, когда Александр Мишарин вернулся к управлению регионом, постепенно все заявления на отпуск будут удовлетворены. Помимо Гредина отдых запланирован у первого заместителя руководителя администрации губернатора Сергея Пересторонина, после выборов хотел отдохнуть и первый вице-премьер Михаил Максимов.

В политической среде отпуск Гредина сразу после отставки главы администрации губернатора Вячеслава Лашманкина породил слухи об отставке премьера. Однако на официальном сайте Мишарина первый замруководителя его администрации Андрей Кузнецов официально опроверг: «Информация о том, что Анатолий Гредин может в ближайшее время покинуть пост премьера, является недостоверной. Вопрос об отставке Анатолия Леонидовича губернатором не ставится. Никаких решений на этот счет не готовится».

Источник: «URA.Ru»

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.