88

Собственное желание Гредина

Владимир Власов

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин написал заявление об уходе

Губернатор подписал

Причины ухода называются совершенно разные — от «по собственному желанию» до  «переход на другую работу». Но куда именно трудоустроился Анатолий Гредин, пока не сообщается.

В понедельник, 16 апреля, губернатор Свердловской области Александр Мишарин сообщил о своем решении выдвинуть на должность председателя правительства Свердловской области кандидатуру Владимира Власова, ранее занимавшего пост первого заместителя председателя правительства Свердловской области — об этом сообщается на официальном сайте главы Среднего Урала.

— Анатолий Леонидович написал заявление об отставке по собственному желанию, губернатор заявление подписал, — прокомментировала ситуацию директор департамента информационной политики губернатора Юлия Пруткова. — Безусловно, Анатолий Леонидович продолжит заниматься трудовой деятельностью, так как он человек еще достаточно молодой и активный. Я не могу сказать, каковы его дальнейшие жизненные планы.

По словам Юлии Прутковой, у нынешнего председателя правительства Владимира Власова две первоочередные задачи — уделение большего внимания муниципалитетам и повышение открытости власти, прозрачности принятия решений.

«Тут все закономерно»

Как сообщает сайт «Новый регион», выбор кандидатуры на пост председателя правительства глава региона объяснил на заседании, посвященном изменениям в исполнительной власти области. По словам Александра Мишарина, Владимир Власов хорошо знает регион, его проблемы и возможности. Он обладает многолетним серьезным опытом работы и на крупном промышленном предприятии, и в руководстве муниципалитетом, а также на посту министра социальной защиты, первого заместителя председателя правительства. По мнению губернатора, стоящие перед регионом задачи требуют от нового председателя правительства как профессиональной социальной ориентированности, так и досконального знания вопросов муниципального управления, умения разговаривать с главами городов области на одном языке.

Первоуральские политики восприняли подобную перестановку в областном правительстве спокойно, и, можно сказать, с надеждой на лучшее.

— Тут все закономерно, на мой взгляд, — говорит депутат гордумы Владимир Кучерюк, — один министр отработал, ушел в отставку, его место занял другой. У Владимира Власова есть неплохой опыт работы в должности главы муниципального образования, поэтому проблемы городов он знает изнутри, есть опыт работы в правительстве. Я считаю, что любое муниципальное образование вправе рассчитывать сейчас на большее внимание со стороны области — опыт Власова дает на это определенные надежды.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.