167

Подвалы дома №19 по Чкалова топит горячей водой

Жителям дома №19 по ул. Чкалова только и остается — заглядывать в подвал. Спуститься туда пока нет возможности — подвал затоплен водой и нечистотами.

В минувший вторник жители дома №19 по улице Чкалова обратились в редакцию «Городских вестей» с жалобой на то, что все подвалы в их доме затоплены горячей водой. Из­-за сильного испарения в квартирах стоит страшная сырость. Бедствие длится уже несколько дней, а жители дома безуспешно ждут специалистов, которые смогут устранить проблему.

 Номер заявки 1166

— Мы сначала звонили в аварийную службу, оставляли заявки, — рассказывает жительница дома №19, Рита Фарисовна. — Изначально думали, что у нас затопило колодцы. Из аварийной службы приезжали, смотрели колодцы и уезжали. Но вода не уходила. Я снова позвонила в аварийную службу, спросила, зачем они принимают заявки, если все равно ничего не делают? Мы даже запомнили номер своей заявки в аварийной службе — 1166. Там объяснили, что порядок решения проблемы именно такой: они передают заявку в УК, в нашем случае «Дом плюс», откуда приезжает мастер, смотрит подвал, вызывает мастера «Водоканала», смотрят уже вместе, и только после этого устраняют утечку.

Что еще чрезвычайно напрягает жителей — во всех квартирах отсутствует горячая вода на кухне и нет отопления в туалетных комнатах.

— Слесари нашего участка не могут зайти в подвал и включить воду, — поясняет жительница, — Наш дом стоит на теплотрассе, там уже давно все прорвало, канализация протекает через землю. Дом стоит ниже всех соседних домов, и все стекает сюда. Трубы под домом нужно менять. Ведь за обслуживание дома мы платим, строго по квитанциям. В целом, управляющая компания не относится халатно к обслуживанию нашего дома. Просто наш подвал проблемный. И решить проблему никто не может.

 «В ванной булькает вода»

Двери подвалов дома сегодня открыты всегда. По словам жителей, иногда туда спускаются бомжи или бродячие животные — тепло же! Но из­-за испарения закрывать подвалы не решаются.

— «Водоканал» ссылается на СТК, а СТК на «Водоканал», — сетует житель дома Борис Кузнецов. — А решения никакого не принимают. Говорят, что приходили, смотрели. Но я никого не видел.

— Я живу на первом этаже, в квартире постоянно запах из подвала, — говорит пенсионерка Александра Михайловна. — Вода не проходит по стояку, в ванной булькает вода. Я постоянно обрабатываю чистящими средствами, пытаюсь от этой вони избавиться, промываю. У соседей вода тоже стоит, не проходит. Кто несет ответственность за это — непонятно.

В управляющей компании «Дом Плюс» о проблеме дома №19 знают. И даже знают, кто виноват.

— Не в «Водоканале» дело. Через данный дом проходят транзитные сети СТК, — говорит и.о. директора УК «Дом плюс» Надежда Яковлева. — Насколько мне известно, СТК в настоящий момент оформляет разрешение на раскопки.

В пресс-­службе СТК нас заверили, что в среду в этот дом приедет ремонтная бригада, которая устранит проблему. Проблем ни с теплом, ни с горячей водой у жителей не будет.

На момент верстки газеты ситуация не изменилась — отопление в трубах не появилось, а вода в подвалах стоит до сих пор

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.