121

В Первоуральске уже проводятся первые субботники

Учащиеся ПМК вышли на тропу войны с мусором на проспекте Космонавтов.

Учащиеся ПМК вышли на тропу войны с мусором на проспекте Космонавтов.

— Мы начали работать с 10 утра, — говорит 17-летний участник субботника, ученик ПМК Михаил Ширяев. — Наша задача — очистить газоны на проспекте Космонавтов от Сбербанка до бывшего ЗАГСа.

Работает около 20 человек, все одеты в ярко-желтую униформу. Ребята только начали работать, но газон стал уже заметно чище, а прошлогодние листья и разноцветный мусор уже собраны в аккуратные кучи по краям газона. Через дорогу трудятся работники цеха №15 Новотрубного завода — они так же чистят газоны.

— У нас работает 11 работников нашего цеха и 17 студентов, — рассказывает замначальника цеха №15 Константин Канашев. — Плюс группа на другой стороне улицы. Мы работаем с 8:00, а ближе к 10 часам подтянулись и студенты. Мусора в этом году много — значительно больше, чем в прошлом году. В основном, пустые бутылки, банки из-под пива и бутыльки от настойки боярышника. Может быть, кто-то и бросал бы в урны, но сколько мы убираем — ни одной урны не встретили.

Работа осложняется погодными условиями. Из-за дождей листва намокла и стала тяжелее. На помощь людям пришла техника: погрузчик и «КАМАЗ»-самосвал.

— До этого мы прибирались у ларька ниже по улице, — продолжает Константин. — Там просто тьма была бутылок и всякого другого мусора. Тогда мы вывезли три (!) «КАМАЗа» всей этой ерунды.

Заводчанам предстоит облагородить также улицы Ленина, Ватутина, Трубников, Данилова, Емлина, проспект Ильича,  и другие территории.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.