923

Составлены физиогномические портреты депутатов думы

lego-men-mug-shots-timeline1Работа думы нового созыва в последнее время интересна не только журналистам — областным и местным — но и простым горожанам: такого интереса к политике в массах не наблюдалось уже давно. Причем, любопытны не только решения думцев — широко обсуждаются они и по персоналиям. «Городские вести» решили не отставать и представить наших парламентариев с точки зрения психолога.

В качестве эксперта мы выбрали известного первоуральского психотерапевта Марину Быкову. Стоит отметить, что Марина Леонидовна — человек от политики далекий, лично знакома лишь с депутатом Владимиром Валькером, поэтому мы надеемся на ее профессиональную объективную оценку с точки зрения физиогномиста. Насколько это получилось — судить вам.
— Есть несколько черт лица, которые характерны для всех политиков, — перед тем как дать персональный психологический портрет каждому депутату, Быкова рассказала, какими чертами обладает человек, склонный к успешной политической карьере. — Это — близкопосаженные глаза, вжатые в голову уши — не оттопыренные, с какими любят рисовать двоечников, а именно плотно прижатые. Это говорит о высокой социальной зависимости перед социальными нормами — такой человек никогда не плюнет на мнение общественности. Редко встретишь политиков с низким лбом. Часто у них высокие лбы — это говорит об интеллектуальной развитости. Еще характерна зажимистость в области рта — губы поджаты, так называемый эмоциональный спазм. В политике постоянно приходится принимать решения, думать, иметь дело с интригами и подковерной возней — здесь не до болтливости и открытых эмоций. Часто — ярко-выраженный подбородок, ведь политик должен уметь отстаивать свою точку зрения, спорить — без воли и упорства в этой сфере съедят и не подавятся.

Уважаемые депутаты! Мы очень надеемся на ваше чувство юмора и адекватность. Обидеть вас ни в коем случае не являлось нашей целью. Хотелось бы верить, что на данной публикации наше сотрудничество с вами не закончится.

 

 

Воробьева_Наталья_ВладимировнаНаталья Воробьева

Судя по фото, королева Марго первоуральской думы. Если бы попросили провести аналогию с животным, то я бы сказала, что эта женщина похожа на кошку — не породистую, но очень холеную и любимую. Правильные округлые черты лица, правильный овал — открытость и простота. Типичный гламур из 90­х: яркие брови, яркие глаза, яркие губы и одежда — все красиво, но не покидает ощущение некоторой искусственности. Форма носа говорит о любознательности. Средняя высота лба — средний уровень интеллекта. Я думаю, что в семье она — лидер. Вообще удивительно, что эта женщина делает в политике — ей больше подходит сцена. Хотя я за женщин в политике: психологи утверждают, что для женщин не характерен инстинкт добытчика, значит, они менее коррумпированы. Обратите внимание на черты лица — они очень крупные, а это значит, что в характере Натальи много чего гипер. Думаю, если ее разозлить, то она способна на яркие эмоции, например, даже на драку.

 

Александр Панасенко ЛДПРАлександр Панасенко

У него внешность человека с ярко выраженной склонностью к политике — высокий лоб, вжатые уши, близкопосаженные глаза. Человек молчаливый. Психологически довольно сдержанный, хороший семьянин — про таких мужчин говорят, что как за каменной стеной. Но если такой мужчина принимает решения, то, как правило, жену он не спрашивает — приветствует тоталитарный стиль, домостроевский манер. Человек умный, с правильными жизненными установками. Обратите внимание на ложбинку между носом и верхней губой — такой человек почти не умеет отказывать в помощи. Раздвоенный подбородок говорит о том, что в принятии решений он долго колеблется. Овал лица типичного руководителя, гармоничное лицо. У политиков часто прямое и гармоничное лицо. Брови лидерские — прямые, сплошные, не сужаются. Стабилен. Очень взвешенно вступал на политический путь. Но себе на уме — можно проговорить с таким человеком о природе, о погоде целый час, но о себе он рассказать не поторопится.

 

листраткинВиталий Листраткин

У Виталия внешность творческого, нестандартно мыслящего человека. Форма ушей, а также то, что они не прижаты к голове, говорит о том, что нет сильной зависимости от социальных норм. Обратите внимание на нос — картошкой, как у Иванушки из сказки. Такой человек часто борец за справедливость и идею, но без фанатизма и розовых очков. Брови целеустремленного человека. Шизоидные залысины — все переживания Виталия у него внутри, а снаружи — шито­крыто. Круглая физиогномика, острых черт лица почти нет — отсюда эмоциональность и доброта. Должен быть хорошим другом. Обратите внимание на взгляд: внимательный и цепкий, как у хищного хорька — своей выгоды не упустит. Никогда не будет бравировать дорогущими часами или костюмом от Бриони, даже если в состоянии себе это позволить — не будет самоутверждаться ни за счет жены, ни за счет более низких по статусу людей.

 

дрыгин_1Константин Дрыгин

Близко посаженные глаза в сочетании с такими губами, как у Константина говорят о крайней степени импульсивности. Принял решение — и двигается. Находится в постоянном тонусе и драйве. Я думаю, что он спит по три часа в день, чтобы везде успеть и все проконтролировать. Брови говорят о том, что к концу процесса сдувается — оставляет рутину другим, а сам ищет новую идею. Для меня странно, что он ринулся в политику — внешность человека с калькулятором в голове: очень быстро соображает, кончик носа опущен вниз — такого не проведешь. Высокий интеллект и сообразительность сочетается со своеобразной внешностью. У него, безусловно, есть кодекс своей порядочности, но на импульсе способен испортить любые отношения. Взлет его карьеры возможен не благодаря воле — в скошенном подбородке ее почти нет, а благодаря смекалке и умению быстро соображать. Неплохой семьянин.

 

гариповГеннадий Гарипов

Своеобразный человек. Ярко выраженные лидерские черты лица, четко знает, чего хочет и как этого добьется — об этом говорит его носогубный треугольник. Не советую иметь такого человека во врагах — довольно злопамятен, даже спустя большой промежуток времени. Шизоидные залысины на голове говорят о том, что он многое держит в себе и крайне редко выдает то, что на самом деле думает. Человек очень хорошо просчитывает шаги — нависшие веки говорят об аналитическом складе уме, а в сочетании с широкими бровями — особенно. Цель поставлена — движется к ней. Уши очень вжаты — высокая зависимость от социальных норм. Хороший друг и опасный враг. Для Геннадия существует два мнения — «мое и неправильное». Никто не имеет права критиковать его шаги. При этом — справедливый управленец. Хорошая мужская внешность.

 

плюснинВладимир Плюснин

Если бы попросили провести аналогию с животным, то я бы сказала, что Владимир — хищная птица: крючковатый нос, широкие брови, пристальный взгляд. В нем намешано два радикала — и лидерский, и скрытно­углубленный в себя. Ярко выраженные шизоидные залысины — все переживания внутри, на поверхность выпускает дозировано — которые он компенсирует бородкой и усами. Не случайно, ведь для человека на подсознательном уровне наличие красивых и многочисленных волос — проявление силы, поэтому их недостаток компенсируют. Гармоничный овал лица — неплохой руководитель. Широкие сплошные брови — целеустремленность. Монолитный подбородок — добивается своего. Доверчивым Владимира не назовешь — это читается не только во взгляде, но и по очерченным губам. Явный скептик, о чем говорят опущенные вниз уголки губ.

 

Валькер Владимир председатель комитета по социальной политике в ГордумеВладимир Валькер

У человека явно нестандартное мышление. Человек добрый, открытый, но лишь до того уровня, что можно открывать. Обратите внимание на веки — они не нависающие, а наоборот, слегка приподнятые — это говорит о чувственном восприятии жизни. Трудно представить его раздраженным или разгневанным. Уши вжатые — зависимость от социальных норм. У него ярко выраженная деформация лица, что говорит о проблемах с нервной системой, возможно, последствия инсульта. Целеустремленный, овал лица яркого лидера. Губы четко очерчены — хорошая взвешенная мужская эмоциональность. Должен быть хорошим семьянином. То, что выбрал политику — удивительно.

 

угловАндрей Углов

У Андрея очень интересная внешность. С одной стороны, шизоидные залысины на голове, вжатые уши говорят о нем, как о человеке, зависимом от социальных норм и сдержанном на проявление эмоций. Широкие брови в сочетании с таким носогубным треугольником — аналитический склад ума. Никогда не принимает решений с бухты­барахты — ямочка на подбородке заставляет его метаться между «да» и «нет», долго думать перед принятием решения. Нечасто встречается ложбинка между глазами на переносице — его решения не просто взвешены, они объективны. С годами должны прийти более выраженные лидерские качества. Ярко выраженный циклоидный радикал — добрый, способен сопереживать и вставать на место другого.

 

козлов_1Николай Козлов

Характеру этого человека очень близко все, что связано с хозяйством — об этом говорят залысины, жестикуляция, орлиные брови, глубоко посаженные глаза. Я думаю, он довольно «рукастый» — любит что­то мастерить и ремонтировать. Мужчина из разряда «всё в дом». Довольно эмоционален, причем, может дойти до того, что перестанет контролировать эмоции и чего­нибудь натворить. Я бы не советовала связываться с ним в гневе — довольно опасный враг. Форма ушей — слегка заостренные сверху — говорит о том, что человек не упустит выгоды: такие люди, если они занимают высокие должности, склонны к взяточничеству. Я бы провела аналогию с Александром Лукашенко — очень похожие психотипы.

 

даниловГеннадий Данилов

Представляется сказочный персонаж, например, Дядюшка Ау. У Геннадия высокая зависимость от социальных норм — прижатые уши. Брови не волевого человека. Маленькие глубоко посаженные глаза — больше реализуется в семье, нежели в политике или бизнесе.

 

шайдуровНиколай Шайдуров

У Николая открытое лицо, голубые глаза, шизоидные залысины и волевой овал лица — имея такие данные можно добиться успеха на политическом поприще. Он — хороший администратор. Зависим от социальных норм — сильно вжатые уши.

 

сельковаГалина Селькова

На мой взгляд, человек абсолютно случайный в политике. Уверенный в хозяйстве человек, но ни овал лица в частности, ни физиогномика в целом не говорят о склонности к политическим играм.

 

воробьева оОльга Воробьева

У Ольги довольно жесткое лицо — это говорит о стальном характере. Вообще, это типично для женщин, идущих в политику — необходимо обладать мужскими качествами. Опущенные уголки губ — скептицизм. Для нее характерен тотальный контроль над ситуацией и людьми, целеустремленность. Брови лидера — конечно, они несколько видоизменены из­за коррекции, но надбровные дуги не врут. Ярко выраженный истероидный радикал, то есть характерно демонстративное поведение, об этом же говорит и работа со стилем во внешности Ольги — прическа, очки, аксессуары.

 

ЖильцовЮрий Жильцов

Типичная внешность политика — прозрачные голубые глаза, шизоидные залысины, говорящие о том, что его внутренний мир гораздо богаче внешних проявлений. Волевой монолитный подбородок — принятые им решения непоколебимы. Именно такая внешность должна быть у настоящего мужчины — «сказал­сделал». О целеустремленности говорят широкие сплошные брови. Овал лица типичного лидера, острые скулы и широкая челюсть — принимает решения взвешенно, не подвержен давлению. Для него существует только два мнения — «мое и неправильное». Не завидую его подчиненным, которые провинились и вызваны на ковер — задавит морально.

 

изотов_1Владислав Изотов

Обратите внимание на губы Владислава — их почти нет, очень плотно сомкнуты. Это так называемый «запрет на эмоции» — человеку не характерно открыто проявлять свое настроение. Зато ему можно доверить тайны и быть уверенным, что он их никому не растреплет. Информацию выдает очень дозировано, внешность говорит о том, что не склонен к красноречию — а в политике надо уметь говорить. Ярко выраженные шизоидные залысины на голове — вы никогда не узнаете, что думает человек на самом деле. От Владислава довольно трудно добиться похвалы — как в быту, так и на работе.

 

суслов_1Сергей Суслов

Видите, сколько «гусиных лапок» в уголках глаз? У Сергея полный порядок с чувством юмора, что всегда проверяет уровень интеллекта человека — либо он смеется над дурацкими шутками, либо над умными. Гармоничный овал лица, именно овал, а не квадрат или треугольник, выдает хорошего управленца. Уши плотно прижаты к голове — очень высокая зависимость от социальных норм. Типичный шизоидный радикал — богатый внутренний мир, сдержанные внешние проявления. Выдает информацию дозировано. Например, такого рода человек может всю жизнь работать бухгалтером, а после смерти в ящике стола обнаружат сборник стихов его сочинения.

 

Марат СафиуллинМарат Сафиуллин

У Марата довольно круглая физиогномика — круглые глаза, брови, овал лица, уши. Такими чертами хорошо обладать женщинам — им простительна истеричность, мужчина же должен иметь более волевое лицо. Его нижняя губа, которая при разговоре как бы оттопыривается вниз, говорит о чрезмерной эмоциональности, капризности, себялюбии. Человек целеустремленный, решительный, но при этом методы способен выбирать любые, в том числе и не очень хорошие. Смекалистый, быстро соображает и принимает решения.

 

цедилкинАлександр Цедилкин

Лидерский овал лица выдает в Александре неплохого управленца и хозяйственника, но не говорит о способности помогать и сопереживать. Человек занимает свое место. Высокий лоб — человек, безусловно, интеллектуально развитый. Но не могу сказать, что он обязательный, я бы поостереглась доверять ему свои тайны — об этом говорят брови кустиком и небольшие, глубоко посаженные глаза. Прижатые к голове уши — зависимый от социальных норм. Этому человеку стоит быть осторожным со спиртным — цвет лица красноречиво говорит, что есть проблемы со здоровьем, которые алкоголь может усугубить. К этому может подвигнуть и профессиональная деформация.

 

чертищевВадим Чертищев

Внешность Вадима — как единый сплошной монолит, эдакий человек­гора. Скошенный лоб усугубляет это впечатление. По физиогномике можно сказать, что человек довольно скрытный, хитрый, просчитывает свои шаги на несколько пунктов вперед. Целеустремленный, честолюбивый, для такого человека важны все внешние атрибуты успеха. Есть склонность самоутверждаться за счет женщин. Довольно волевой подбородок — любит поспорить и отстоять свою позицию. Эгоцентричен. Брови говорят о том, что не всегда завершает начатые дела.

 

вольхинЭдуард Вольхин

Высокий и широкий лоб говорит об аналитическом складе ума. Довольно сильный ротовой зажим — также запрет на яркие эмоции. Уши — высокая зависимость от социальных норм.

Красное лицо говорит о том, что у Эдуарда есть склонность к гипертонии и повышенной раздражительности. В армию в древности брали людей, которые бледнеют в гневе, а не краснеют, ведь это — излишняя импульсивность. Поперечные морщины на лице говорят о фиксированности на мелочах.

 

плакат_А4Светлана Данковская

Уши очень плотно прижаты к голове — зависимость от социальных норм очень высокая. Такого рода женщины выбирают мужчин по статусу, не руководствуясь чувствами. Небольшие, глубоко посаженные глаза говорят о человеке хитром и жестком. Овал лица довольно лидерский, высокий широкий лоб говорит не только об интеллекте, но и о пробивном характере человека.

 

титоваСветлана Титова

При взгляде на Светлану можно сказать, что эта женщина — комок эмоций. Ярко выраженный истероидный радикал — такие женщины любят обращать на себя внимание при помощи одежды или аксессуаров, поведения. Довольно необычная колоритная внешность, но типаж далекий от политики. Я думаю, что она неплохая хозяйка, заботливая жена и мать, из разряда «А я пирожков напекла к вашему приходу». Я думаю, власть действует на нее опьяняюще.

 

теслинаИрина Теслина

У Ирины довольно скованное лицо, опущенные уголки глаз. Мне кажется, имеет место быть психологическая травма, либо затяжная депрессия. Ирина довольно взвешенная снаружи, но эмоциональная внутри, слова и действия выдает дозировано. Очень сдержанная. На мой взгляд, довольно хорошо воспитана — типичный интеллигент. Вспоминается персонаж Алисы Фрейндлих из «Служебного романа».

 

ведерниковСтанислав Ведерников

Товарищ довольно эмоционален, но скептически настроен — об этом говорят уголки губ, опущенные вниз. Немного крючковатый нос. Вспомните мультики — там всех злодеев рисуют с крючковатыми носами, а всех добрых — со вздернутыми носами. У Станислава нос не Иванушки: чем более опущен кончик носа, тем более скептически настроен человек к людям, окружению и жизни. Величина глаз говорит об эмоциональности, подбородок типичного спорщика — несколько лопатообразный, как, например, у Ксении Собчак и Квентина Тарантино. Станислав — педант, умеет выполнять длительную усидчивую работу и добиваться поставленных целей. Светлые покровы кожи, светлые волосы, светлые прозрачные глаза — внешность типичного лидера. Пухлые, четко очерченные губы — эмоционален. Вообще такие губы — прерогатива женщин, если они встречаются у мужчин, то это говорит о гиперэмоциональности, возможно, истеричности. У творческих людей это приветствуется, но не у политиков или бизнесменов. Нижняя губа значительно пухлее — так обижаются детки, оттопыривают губку: обидчивость, своенравность, брезгливость. Вжатые уши — зависим от социальных норм. Уголки глаз вниз — склонность к меланхолии, но мечтателем и соплежуем не назовешь: всегда знает, чего хочет и как к этому прийти.

 

пунинВладислав Пунин

Нестандартность не только в соотношении пропорций головы и тела, но и в целом психотипа. Высокий интеллект, высокая зависимость от социальных норм и аналитический склад ума. В целом, гармоничное лицо — а значит, уравновешенный характер.

 

яринДенис Ярин

Судя по внешности, очень далекий от политики человек. Его внешность больше подходит творческому человеку: своеобразная стрижка, бородка — говорят о склонности к креативу. Скор на расправу и быстр на язык. Вообще крайне редко политики носят бородки, это ведь один из психологических ходов — лицо открытое, скрывать нечего. Не думаю, что в думе он для того, чтобы сделать политическую карьеру — скорее, преследует некий интерес.

 

берсеневАлексей Берсенев

Внешность Александра говорит об аналитическом складе ума. Мешки под глазами сигнализирует о проблемах с почками или с сердцем. Вообще, я бы провела аналогию с Мышью из сказки «Дюймовочка» — Александр — типичный хозяйственник. Брови четкие, но лишь до середины — браво начинает дела, но не всегда доводит до конца. Также надо быть осторожным со спиртным.

 

treckinВалерий Трескин

Открытое лицо порядочного человека. Очень открытый и честный взгляд. Думаю, эмоционален. Гармоничная мужская внешность.

 

 

 

С точки зрения Марины Быковой, депутаты, если забыть про политическую принадлежность, нормально контактировать и договариваться могут.
— Знаете, как ведут себя ребята в классе? Группируются по интересам. Если бы в думе произошло также, и депутаты просто «скучковались» по интересам, то их работа была бы плодотворной.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.