236

Внимание! Конкурс на лучший эскиз росписи фасада Выставочного центра.

Начав в январе с преображения внутреннего пространства Выставочного центра, его руководители Илья Бушмелев и Альфия Хасани добрались до пространства внешнего. Тут есть свои сложности — здание старое, фасад обрушается, но ребята уверены, что их можно преодолеть. Сделать это они предлагают всем вместе в рамках нового проекта «Украсим любимый город».

Площадь фасада, который предстоит расписать 157,5 кв.м.

Площадь фасада, который предстоит расписать 157,5 кв.м.

— Мы совместно с редакцией газеты «Вечерний Первоуральск» решили реставрировать фасад нашего здания, — рассказывает Илья. На Вайнера, 15 уже очень давно размещена «Вечерка», а несколько лет назад там же был создан и городской Выставочный центр. — Вид у стены очень печальный и нет впечатления, что это объекты культуры — все обветшало. Хотим придать месту яркий вид, чтобы притягивало, чтобы сюда шли.

В связи с этой идеей и объявляется конкурс эскизных проектов росписи фасада, высота которого 7,5 метров, а длин — 21 метр. К участию приглашаются все желающие, независимо от возраста и образования. Всех, кто рисует, любит свой город и хочет помочь. Эскизы будут приниматься вплоть до 14 июня по адресу Выставочного центра — Вайнера, 15, и по электронке — bushmeli@yandex.ru. Победителя определит интернет-голосование, которое начнется 15 июня и продлиться до 21-го.

DSC_9823

Идея преобразить фасад центра и редакции витает в воздухе давно. Несколько раз она проговаривалась, но также быстро замирала.

— Акция возрождения фасада просто замечательная, — говорит директор старейшей газеты города Наталья Березнякова. — Это действительно наша большая беда, наша печаль — такой фасад у двух объектов культуры. К сожалению, на моей памяти — а я работаю здесь 10 лет — ремонта фасада не было. Мысли расписать стену, украсить возникали в разное время у разных людей, но поскольку у здания здесь несколько собственников, надо найти консенсус со всеми. Поэтому нам еще предстоит поработать, договориться с владельцами помещения, которое занимает автомагазин — если делать, то фасад полностью, а не кусочками.

К воплощению замысла приглашаются также все неравнодушные горожане, готовые помочь силами, финансами, материалами. Работа предстоит немалая.

— Состояние самой стены плачевное и здесь, прежде чем начинать роспись, надо ее укреплять Здание старое, сложное и по архитектуре, и по материалам, — отмечает Наталья Дмитриевна.

Ни у редакции, ни у Выставочного центра средств на реконструкцию фасада нет. Поэтому Илья обращается к первоуральцам с просьбой не остаться в стороне от преображения города:

— Нам нужны краски, кисти, штукатурка, шпаклевка и прочие материалы. Хотелось бы, чтобы такой совместно реализованный проект стал началом движения «Укрась любимый город».

В перспективе ребята хотят разбить у здания цветник, высадить кустарники, а на месте страшного забора стройки установить оградку.

— Ребята — и Илья, и Альфия — просто замечательные, креативные на все 100%. Мы их поддерживаем. Но главное, чтобы их труд ценили те, кто приходят — то есть горожане, — говорит Наталья Березнякова.

Эскизы принимаются до 14 июня, а с 15 они будут размещены на сайтах газет «Вечерний Первоуральск» и «Городские вести», «Первоуральск.ру», а также в соцсетях — Вконтакте, Одноклассники и Facebook (Бушмелев Илья). Победителя определит интернет-голосование, которое продлиться до 21 июня.

Телефон для справок — 8-908-634-01-65

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.