105

СТК подвела итоги работы в Первоуральске за полгода

Обособленное подразделение Свердловской теплоснабжающей компании по  Первоуральску в первом полугодии 2013 года обеспечило надежное и бесперебойное снабжение потребителей тепловой энергией.

На конец июня специалисты ОП ООО «СТК» переложили около 3 км трубопроводов, что составило 27,5% от годового плана.

На конец июня специалисты СТК переложили около 3 км трубопроводов, что составило 27,5% от годового плана.

Общее количество коммунальных повреждений в сравнении с аналогичным периодом 2012 года снизилось на 62%, причем время устранения сократилось в 2,5 раза — с 15 до 6 часов.

В рамках  подготовки города к отопительному сезону 2013-2014 гг. специалисты провели гидравлические испытания 270 км трубопроводов. Работы по капитальному и текущему ремонту на тепловых сетях идут согласно плану. На конец июня специалисты ОП ООО «СТК» переложили около 3 км трубопроводов, что составило 27,5% от годового плана.

Платежная дисциплина потребителей по итогам первого полугодия составила 82%, и по сравнению с аналогичным периодом 2012 года повысилась на 9%. Таких результатов достигли, благодаря тому, что к началу отопительного периода 2012/2013 гг. ООО «СТК» перевело практически весь жилой фонд Первоуральска на прямые денежные расчеты. Данная мера оказалась действенной и приостановила колоссальный прирост дебиторской задолженности: ситуация по сбору средств заметно улучшилась.

Однако, общая дебиторская задолженность на 30 июня 2013 года составила 1 018 млн. руб., в том числе: УК, ТСЖ и ЖСК — 970 млн. рублей, бюджетные организации — 11 млн. рублей, прочие организации — 37 млн. рублей. Причем 660 млн. рублей составляют просроченные долги и долги компаний-банкротов, таких как ООО УК «Уралагрострой», ООО «ПЖК», ООО «УК Уют». Эту астрономическую цифру СТК взыскать уже не сможет.

Одна из основных проблем роста невозвратных долгов — это непрекращающееся движение жилищного фонда между управляющими компаниями. Руководители недобросовестных предприятий накапливают долги, банкротят УК, после чего переводят весь жилой фонд во вновь созданные Управляющие компании, и начинают свою деятельность с чистого листа.

Юристами ООО «СТК» активно ведется претензионно-исковая работа. Так в январе-июне 2013 года в арбитражный суд  передано 19  исковых заявлений на общую сумму свыше 87,2 млн. рублей.

Источник: пресс-служба СТК

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.