254

Жители улицы Чкалова опасаются полузакрытого канализационного люка

Во вторник в редакцию «Городских вестей» обратились с проблемой жители дома 18а по улице Чкалова. Возле их дома расположен канализационный люк, крышка которого «не родная» и держится только в двух точках. Жители уверяют: из-за этой крышки в доме одни проблемы.

Несколько лет назад при чистке труб «родная» крышка от люка у дома 18а по улице Чкалова пропала. В том году «Водоканал» привезли постороннюю крышку, которая не подошла люку. Толку от нее никакого нет, а, по мнению жителей, одни проблемы. Сейчас люк частично прикрыт, крышка плотно не прижата.

—В это воскресенье были дожди. Раз дом на горке стоит, и люк открыт, вот вся вода к нам и идет. А у соседнего подъезда люк закрытый и сухой, — рассказывает житель дома Виктор Караулов. — Из-за воды у нас все гниет. Вся вонь в дом идет, а я живу на первом этаже. Сколько раз уже просил у «Водоканала» поставить нормальную крышку — меня не слышат.

В понедельник сотрудники «Водоканала» приезжали к дому, чтобы прочистить люк, но крышку новую так и не поставили.

— «Крышек у нас нет! Ставить не будем!» — вот такой был их ответ, — вспоминает Виктор Васильевич.

Тем не менее, жители переживают не столько за запах в доме, сколько за безопасность людей.

—  Крышка-то ведь не держится. Машина проедет и ее поднимет. А дети встанут на оба края и качаются с ноги на ногу. В любой момент провалиться могут, — говорит Караулов. — Полузакрытые люки еще страшнее, чем открытые! Там хоть видишь, что открытый люк и стороной пройдешь. А тут вроде закрытый, смело пойдешь и провалишься.

За комментарием мы обратились к главному инженеру «Водоканала» Михаилу Медведеву.

— Открытыми люки мы никогда не оставляем. Если нет «родной» крышки, то подбираем крышки, которые бы плотно прилегали к люку и были неподвижны,— говорит Михаил Валерьевич. — В данной ситуации и в случае сдвигов колодцев, люков, нужно оставить заявку по телефону: 66-79-69.

Люки в Первоуральске уже не раз становились причиной трагедии. В феврале 2008 года в открытый люк провалилась двухлетняя Полина Орлова — девочку спас отец. В феврале 2010 года погиб пятилетний Данил Казаков, упавший в открытый люк на улице Береговой. А в апреле того же года в люк провалились Андрей Командиров и его сын Тимофей. К счастью, в тот раз все обошлось.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.