107

Завтра в Первоуральске должна поменяться власть. Счет пошел на часы

Завтра эти 28 человек решат судьбу города

Завтра эти 28 человек решат судьбу города

Администрация Первоуральска пытается сорвать очередное заседание думы — уверены в аппарате думы. Поводом для столь громких заявлений послужило письмо врио главы городского округа Андрея Рожкова на имя председателя думы Николая Козлова, в котором Андрей Михайлович официально отказывает депутатам в предоставлении зала заседаний для проведения думы.

Буквально в одном предложении Рожков объясняет свое решение: «… сообщаю, что предоставить зал заседаний (каб. №335 администрации городского округа Первоуральск) 31 октября 2013 г. не представляется возможным в связи с проведением ранее запланированных мероприятий».

Пока председатель думы и врио главы общаются письменно, депутаты возмущены и расценивают это как попытку сорвать очередное заседание думы — именно это говорится в официальном релизе думы. Поэтому народные избранники подстраховались и объяснили — в случае чего заседать будем в ДК ПНТЗ.

На повестке думы от 31 октября семь вопросов. На шести из них докладчиком является председатель оргкомитета Марат Сафиуллин. Именно с его подачи депутатам предстоит выбрать главу городского округа из числа депутатов, который одновременно будет являться председателем городской думы. Голосование тайное, победитель должен набрать две трети голосов депутатов. Сейчас спикером является Николай Козлов, не факт, что это место за ним сохранится. Упорно ходят слухи, что «свадебным генералом» может стать Владислав Изотов. В перерыве между вторым и третьим вопросом повестки — вступление в должность главы городского округа и принятие им присяги. С принятием присяги вновь избранного главы прекращаются полномочия Андрея Рожкова.

Пункт №3: «Об избрании Главы администрации городского округа Первоуральск». За невитиеватой формулировкой скрываются большие перемены: уходит команда Переверзева, а власть в городе переходит в руки ПНТЗ. Причем наблюдатели не сомневаются в том, что сити-менеджером станет именно Алексей Дронов, который на момент последнего общения с «Городскими вестями» скромно трудился в должности директора по производству ПНТЗ. Несмотря на то, что Константин Болышев — единственный оппонент Дронова — раздает интервью направо и налево, обещая, что в замы не пойдет ни при каких обстоятельствах, до сих пор считают, что он создает лишь видимость выбора и также ангажирован заводом. Но есть и противоположная позиция — завтрашнее заседание не состоится, просто не состоится. И такая версия имеет право на существование, ведь ждать осталось меньше суток.

Определившись (или не определившись) с главой администрации, депутатам предстоит выбрать и двух замов вновь избранного председателя думы, каковыми сейчас являются Владислав Пунин и Эдуард Вольхин.

После того, как бенефис Марата Сафиуллина закончится, согласно планам повестки, слово возьмет депутат-единорос Владислав Изотов. Владислав Вениаминович — ярый защитник Корабельной рощи и уверен, что земля под строительство детского сада выделена незаконно. Такого же мнения придерживаются и коллеги по фракции ЕР.

Владислав Изотов

Владислав Изотов

«ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

 В октябре 2013 года в средствах массовой информации были обнародованы сведения о предоставлении Администрацией городского округа Первоуральск третьим лицам земельных участков, расположенных на территории Корабельной рощи. Как отмечалось средствами массовой информации, распределяемые земли предназначены для строительства детских дошкольных образовательных учреждений и гостиничного комплекса. При этом ни торгов, ни общественных или публичных слушаний по данному вопросу с привлечением депутатов, специалистов и жителей города по данному вопросу не проводилось.

Земельные участки, на которых Администрация городского округа планирует капитальное строительство, расположены на территории Корабельной рощи – одной из немногих лесопарковых зон и зон зеленых насаждений, существующих в нашем муниципальном образовании.

На основании изложенного, исходя из обнародованной информации, и негативного отношения общественности к вырубке Корабельной рощи, просим направить в десятидневный срок в Первоуральскую городскую Думу следующую информацию:

1. Предоставлялись ли Администрацией городского округа Первоуральск кому-либо земельные участки, расположенные на территории Корабельной рощи;

2. Если земельные участки предоставлялись, то на каком основании, кому, на какой срок и с каким видом разрешенного использования они были предоставлены;

3. Проводились ли Администрацией городского округа Первоуральск торги при предоставлении указанных земельных участков;

4. Проводились ли общественные или публичные слушания по данному вопросу;

5. Соответствует ли решение о предоставлении указанных земельных участков Генеральному плану города и Правилам землепользования и застройки;

6. Каковы условия предоставления данных земельных участков;

7. Есть ли заключения экологических или природоохранных служб по факту вырубки деревьев и ликвидации зеленых насаждений.

До момента выяснения обстоятельств и установления законности процедуры предоставления указанных земельных участков, просим запретить любые градостроительные работы на территории Корабельной рощи».

 

Под занавес — седьмым пунктом повестки — депутаты вновь заслушают Марата Сафиуллина, который расскажет «О порядке проведения конкурса на замещение должности Главы администрации городского округа Первоуральск». Согласно уставу городского округа, руководство деятельностью администрации городского округа Первоуральск на принципах единоначалия осуществляет Глава администрации городского округа, назначаемый Первоуральской городской Думой по результатам открытого конкурса. А в целях реализации процедур, предусмотренных законом, необходимо утвердить Положение «О порядке проведения конкурса на замещение должности Главы администрации городского округа Первоуральск». Предлагаемый проект устанавливает порядок проведения конкурсов на замещение должности Главы администрации городского округа Первоуральск и рассчитан на многократное применение. На каком основании уже заседала комиссия по выбору сити-менеджера, определив претендентов в виде Константина Болышева и Алексея Дронова, узнаем завтра.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.