99

Первоуральску предстоит пережить две экстремально холодные ночи

Морозы, установившиеся на Среднем Урале, в ближайшие два будут крепчать. По словам главного синоптика ФГБУ «Уральского отделения по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Галины Шепоренко, следующей ночью, с 29 на 30 января, ожидается понижение температур до -35 — 40 градусов. В ночь со среды на четверг столбики термометров опустятся до -40 — 42 градусов. Дневные температуры будут держаться в районе -28. После станет градусов на пять теплее. А к выходным и вовсе станет достаточно комфортной -17 градусов.

Фото с сайта smilarda.org.ua

Фото с сайта smilarda.org.ua

Чтобы не стать жертвой таких низких температур (в норме среднесуточная температура должна составлять около -14 градусов), несколько советов от начальника поисково-спасательного отряда Андрея Воропаева:

— В морозы горожане активнее включают обогреватели, пользуются другими обогревательными приборами, следует быть аккуратными, чтобы не перегружать сеть. Это может стать причиной возгорания. Ни в коем случае не пользоваться самодельными обогревателями.

Дальние поездки лучше отложить на друге время, когда на улице не будет так холодно. Конечно, если это возможно.

Опять же по возможности отказаться от использования автомобилей, которые в холода выходят из строя гораздо чаще, чем обычно. Все знают, что до сих пор есть места, где сотовые плохо принимают, есть районы, откуда вызвать даже службу спасения проблематично.

Водителям машин с дизельными двигателями следует помнить о том, что при очень низких температурах, которые как раз сейчас имеют место быть, часто возникают проблемы в топливных системах.

В морозы выхлопных газов становится больше, они принимают форму не прозрачных облаков. В частности из-за этого увеличивается количество ДТП. За последние дни мы неоднократно выезжали на серьезные лобовые аварии, когда водитель не удостоверившись в безопасности маневра, въезжал в такое облако газов, а там оказывался не видимый до определенного момента автомобиль. В случае аварии машина сразу глохнет. А если авария произошла далеко, пока ждешь вызванные спецслужбы, можно замерзнуть. А плюс шок и возможные травмы…

Охотникам, рыболовам, любителям кататься на снегоходах следует воздержаться от любимых развлечений.

А вообще следует одеваться потеплее, и как можно  меньше находиться на воздухе.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.