1 469

В Первоуральске пройдет серия экологических акций

Ольга Варганова во время сбора подписей против отмены шествия в День Победы.

В минувший четверг в Первоуральске прошли публичные слушания по внесению изменений в «Правила землепользования и застройки в ГО Первоуральск», где городские рекреационные зоны были переведены в зону жилой застройки. На очередном заседании гордумы 31 июля депутаты должны утвердить эти поправки. 

Сегодня стало известно о том, что местное отделение партии «Яблоко», городская общественная организация «Первоуральцы» и редакция газеты «Общественная безопасность-Урал» готовят серию экологических акций, направленных против нарушений в экологическом и градостроительном законодательстве.

Ситуацию комментирует редактор газеты «Общественная безопасность-Урал» Ольга Варганова:

— В промышленном городе, каковым является Первоуральск,  исторически предназначенные и приспособленные для отдыха места сокращаются как «шагреневая кожа». Тем более, в данном случае изменения в ПЗЗ повлекут за собой значительное сокращение площади лесного массива в центре города, а именно любимого всеми горожанами Центрального парка культуры и отдыха. Что на деле означает вырубку полувековых (и даже значительно старше по возрасту) сосен и елей. Как известно, именно хвойные вырабатывают биологически активные фитонциды, которые стерилизуют воздух промышленных городов и мегаполисов.

То, что администрация Дронова с согласия подконтрольных депутатов из лобби ЧТПЗ, а я не сомневаюсь, что они проголосуют, как им скажут, отдает под вырубку наш любимый парк, компенсирующий определенную часть экологических рисков, — иначе как преступлением перед горожанами не назовешь.

Мы заявляем о том, что готовим проведение целого ряда экологических акций. В связи с этим нам может понадобиться помощь волонтеров для сбора подписей населения, который начнется уже на следующей неделе. Сегодня мы не видим более эффективного инструмента для выражения и изучения общественного мнения. Те, кто готовы нам в этом помочь, могут обращаться по телефону 8(900)213-45-86.

 

Комментарии 74

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.