120

Первоуральский танцевальный ансамбль «Феникс» отметили на финале шоу «Салют талантов»

Первоуральские ребята из ансамбля "Феникс" на питерской сцене

13-14 октября в Санкт-Петербурге прошел IV Суперфинал Международного проекта детско-юношеских фестивалей «Салют Талантов» (Хореография и театр), который собрал более 1000 участников из разных городов и стран.

В этот раз на Суперфинал приехали ребята более чем из 70 городов России, Казахстана, Беларуси, Эстонии, Латвии, Финляндии.

Солисты и творческие коллективы боролись за шанс попасть в число 24 лучших, среди которых на Гала-концерте определялись победители Суперфинала, разыгравших призовой фонд Суперфинала в размере 150 000 руб.

От Первоуральска на Гала-концерт вышли ребята из ансамбля «Феникс» — «Данс-класс» (лицей №21). Юные танцоры заняли первое место в номинации «Хореографическое творчество. Эстрадный танец. Ансамбль» в смешанной старшей возрастной категории в ходе первого конкурсного дня.

В жюри Гала-Концерта Суперфинала приняли участие:

  • Егор Дружинин — актёр театра и кино, кинорежиссёр, хореограф, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска»

  • Ургант Андрей Львович — актёр театра и кино, телеведущий, шоумен

  • Корсаков Антон Валентинович — заслуженный артист РФ, первый солист Мариинского театра

  • Романов Эрнст Иванович — народный артист РФ, актёр театра и кино

  • Костылева Евгения Николаевна — заслуженная артистка Украины, репетитор Михайловского театра

Гран-при I степени и денежный приз в размере 80 000 рублей получил  Образцовый коллектив современной хореографии «АКВАРЕЛИ» из Москвы!  «АКВАРЕЛИ» исполнили современный танец «Расскажи мне», который покорил членов жюри!

Гран-при II степени и денежный приз в размере 50 000 рублей получил Народный хореографический ансамбль «Фантазия» из города Черкесск.

«Салют Талантов» (http://saluttalantov.ru/) — это международный проект, учрежденный в 2008 году. В рамках проекта в течение учебного года проводится более 50 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 300 000 рублей.

Гран-при III степени и денежный приз в размере 20 000 рублей получил Образцовый коллектив акробатическо-цирковая студия «Балаганчик» из г. Бородино (Красноярский край).

Также жюри отметило специальными дипломами Ядронову Алёну (г. Ростов-на-Дону), ансамбль «Каприз» (г. Гомель, Республика Беларусь). Победителями зрительского голосования стал Детский Музыкальный Театр «Три Апельсина» (Москва), которые получили специальный приз от официального мобильного партнёра – МТС.

Егор Дружинин положительно оценил как сам Суперфинал, так и уровень мастерства юных участников. В ходе Гала-концерта прославленный хореограф обстоятельно разбирал номера участников, давал множество советов и рекомендаций, в том числе и первоуральскому ансамблю, которые конкурсанты взяли на вооружение.

Актер и шоумен Андрей Ургант также высоко оценил выступления участников на Суперфинале. Он пожелал юным артистам хранить себя и слушать свое сердце.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.