Намедни пользователи сайта предложили мне также, как и Оксане Розум, опубликовать рецепт одного из блюд, которым я питаюсь сейчас, будучи участнице проекта «Худеем с «Городскими вестями». Назвала я этот вкуснючий салат «Безымянный», ибо понятия не имею, как он называется.
Для салата:
кочан китайского салата среднего размеру одна штука;
перец болгарский баааальшооооой красный и, синий, желтый по одной штуке
куриная грудь одна, без кожи, отварная
сыр сулугуни грамм сто
яблоко кислое, потому что я так люблю, две штуки
чайная ложна кедровых орехов, чисто вымытых, на сковороде без масла высушенных
Для заправки:
лимон большой кислый целый,
масло оливковое на глаз не лить, неприятно получается, грамм 150,
укроп свежий, мелко рубленный.
Вроде ничего не забыла))
Салат рвем руками на куски, чтобы в рот входило, то есть у кого какой рот так и рвем.
Дальше моем, чистим перец, нарезаем симпатичными полосками, кидаем в оборванный салат.
Грудь куриную красиво режем кубиками и также закидываем на салат с перцем.
Сулугуни, моя болезнь, моя страсть, нарезаем кубиками сантиметр на сантиметр и раскладываем поверх салата с перцем и грудью.
Яблоко, мои любимые «Семиренко», подойдут в любое время года, нарезаем тонкими полосками все, кроме сердцевины, также кидаем в салат.
Добавляем ложку орехов.
Смешиваем заправку: сок лимона вливаем в масло оливковое, добавляем рубленный укроп. Заправкой поливаем нашинкованные овощи и грудь.
Тщательно перемешиваем.
Даем настояться часа два, хотя я обычно столько не могу выдержать, поэтому начинаю уплетать уже через полчаса. Приятного аппетита!