370

В Первоуральске полиция задержала вора-домушника

Фото с сайта map.zt.ua

Фото с сайта map.zt.ua

Сообщение о краже из частного дома по улице Карла Маркса в Билимбае поступило в полицию 10 мая: стражам порядка позвонила сама потерпевшая 52-летняя жительница поселка. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, по указанному адресу незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД.

Сыщики установили, что преступление произошло 9 мая в период с 19 до 23 часов. Оказалось, что двое злоумышленников пробрались в жилище женщины и оттуда похитили ценные вещи на общую сумму более 20000 рублей. С места происшествия полицейские изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе — следы пальцев рук и обуви.

На причастность к совершению этого преступления уголовным розыском проверялись местные жители, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений, а также лица, состоящие на профилактических учетах. Вскоре были задержаны двое подозреваемых: мужчины 35 и 34 лет. Граждане были доставлены в дежурную часть для выяснения обстоятельств.

При опросе задержанные раскаялись в содеянном и дали признательные показания. Старший из них ранее судим за подобное преступление.

По данному факту органами предварительного следствия Первоуральского отдела полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации — «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска и следствия проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к ранее совершенным противоправным деяниям.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила