635

Депутат Денис Ярин пожаловался прокурору области: «Решение думы фальсифицировано»

Денис Ярин
Фото из архива редакции

Денис Ярин Фото из архива редакции

Депутат первоуральской думы Денис Ярин собирается аннулировать результаты голосования насчет обращения в Законодательное собрание области. Напомним, на последнем заседании нардепов было принято решение об обращении в ЗакСо с целью изменить схему управления муниципалитетом. Без скандала не обошлось — голосование прошло с нарушением регламента думы. Депутат Денис Ярин посчитал, что принятие решения было фальсифицировано. Возмущаться сам с собой Денис Юрьевич не стал, а направил обращение в адрес прокурора Свердловской области, в котором указал на то, что регламент работы городской думы был нарушен грубейшим образом:

«Процедура голосования по проекту решения была проведена с грубейшими нарушениями регламента и фальсификацией результатов голосования, что зафиксировано фото и видеоматериалами и личным присутствием представителя прокуратуры Первоуральска. После того, как решение было принято согласно ст. 36 п.3 регламента городской думы, сотрудница аппарата думы, занимающаяся подсчетом голосов, объявила, что за принятие решения проголосовало 16 депутатов. Однако «за» было всего 14 голосов. Таким образом, решение не проходило. Итоги голосования были фальсифицированы. Тем не менее, глава города, председатель думы Николай Козлов объявил, что решение принято. Когда Козлову Н.Е. предоставили доказательства, он объявил повторное голосование. Однако регламент думы не предусматривает повторного голосования по уже принятому вопросу в соответствии со ст. 36 п.4 регламента…»

Ярин добивается приостановления вступления в силу данного решения.

— Решение продавили, — уверен Денис Юрьевич.

«Городские вести» обратились за комментарием к заместителю прокурора Первоуральска Вячеславу Решетникову, присутствовавшему на заседании думы:

— Да, я находился в зале на момент голосования, но подсчетом голосов, конечно, не занимался — это задача специалистов аппарата думы. Если поступило обращение на имя Сергея Охлопкова, то проверять придется нам — жалобу депутата «спустят» на местный уровень. Пока рано говорить о фальсификации голосования — надо изучить доказательства. Если речь идет о нарушении регламента думы — мол, повторное голосование являлось нарушением, то однозначно на этот вопрос ответить пока не могу: детально этот нюанс в регламенте не прописан, в итоге решение о прохождении решения принимают депутаты. Возможно, проверкой будет заниматься не прокуратура, а Следственный комитет — такой прецедент был несколько лет назад.

Комментарии 53

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила