688

Под Первоуральском при столкновении лося и «Лады» погиб человек

Фото предоставлено ГИБДД Свердловской области

Фото предоставлено ГИБДД Свердловской области

Пассажирка автомобиля скончалась до приезда «скорой»

 

ДТП с лосем случилось 14 сентября в 6 утра на 42-км автодороги Первоуральск-Шаля. Животное сбил водитель автомобиля «Лада-Ларгус», когда лось выбежал на проезжую часть дороги слева по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пассажир автомашины 61-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия до прибытия бригады «Скорой помощи». Сам водитель получил телесные повреждения различной степени тяжести и был доставлен в ГБ №1 Первоуральска.

Как отметили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в настоящее время вероятность появления животных на трассах Свердловской области велика, и водителям необходимо обращать внимание на специально установленные предупреждающие знаки, при необходимости снижать скорость и быть готовыми к торможению вплоть до остановки транспортного средства. Как показывает статистика, этот вид ДТП (столкновение с животным) несет зачастую крайне тяжелые последствия.

Этим летом, 24 июня в 3 часа ночи на 330 километре трассы Пермь-Екатеринбург (район Зеленого мыса) водитель ВАЗ-21099 превысил скорость, и его машина врезалась в лося, который перебегал дорогу. В лобовом столкновении погиб водитель и лось. 26-летний пассажир ВАЗа был доставлен в больницу Первоуральска с переломом шейного отдела позвоночника. Еще один пассажир, 25-летний молодой человек, от госпитализации отказался.

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Погибший 28-летний водитель ВАЗ-21099 имел шансы выжить, но он неверно выбрал скоростной режим, к тому же сел за руль, не имея водительского удостоверения. Кроме того, вероятно, он был не пристегнут. Также не воспользовались ремнями безопасности и пассажиры.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила