589

Осудили первоуральца, который задушил женщину, а потом поджег ее дом

Владимир Кулаченков: «Я хотел не убивать, а только обокрасть, но она проснулась».
Фото из архива редакции

Владимир Кулаченков: «Я хотел не убивать, а только обокрасть, но она проснулась». Фото из архива редакции

Работник автомойки Владимир Кулаченков получил 11 лет колонии строгого режима

 

Приговор вынес первоуральский городской суд 15 сентября. Владимира Кулаченкова признали виновным по трем статьям: «Убийство», «Кража» и «Поджог». Убитая им пенсионерка Нина Успенская работала на ПНТЗ в цехе № 9, последние два года жила одна в доме на Самстрое. Вину свою Кулаченков признал частично.

Убийство Кулаченков совершил 18 декабря прошлого года в доме № 1 (на две семьи) на улице Дружбы: задушил хозяйку Нину Успенскую. Затем Владимир снял с убитой золотые украшения, обыскав дом, нашел банковскую карту, по которой Успенская получала пенсию. Вооружившись бутылкой технического спирта, Кулаченков облил мебель в двух комнатах, поджег вещи, открыл конфорки на газовой плите и выбежал из горящего дома, где на полу лежала убитая им женщина, а во второй половине дома готовилась ко сну ничего не подозревающая семья.

Огонь в доме пожарные потушили. Только когда рассеялся дым, они увидели, что все конфорки на газовой плите открыты. Благо, газ не взорвался. Соседей от пожара спасла каменная стена кухни. Ущерб от пламени той части дома, где жила погибшая, составил 185 тысяч рублей.

Кулаченкова арестовали 19 декабря у дома № 47 на улице Ватутина и отправили в СИЗО. После убийства Владимир отправился в Екатеринбург. Пин-код Успенская хранила рядом с банковской картой, потому убийца без труда снял с карты 32 тысячи рублей. Деньги Владимиру нужны были на наркотики.

Во вторник, 15 сентября, первоуральский городской  суд приговорил Владимира Кулаченкова к 11 годам колонии строгого режима.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила