406

Первоуральская команда «Уральский трубник» поделилась планами на предстоящий сезон

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Представители хоккейной команды «Уральский трубник» дали пресс-конференцию в преддверии начала сезона, на которой рассказали о проделанной работе, нелегком настоящем и позитивном будущем для хоккея с мячом в Первоуральске.

Во встрече приняли участие директор хоккейного клуба «Уральский трубник» Эрим Хафизов, главный тренер команды Алексей Жеребков и хоккеисты Андрей Кислов, Константин Пепеляев и Дмитрий Сидоров.

 

Готовы к сезону полностью

Главная предсезонная задача выполнена — успешно проведен учебно-тренировочный сбор. Игроки «Уральского трубника» не только хорошо восстановились на местных стадионах и в спортзалах, провели сборы в Иматре (Финляндия), поучаствовали в Кубке России и заняли шестое место, но и совсем недавно провели сбор в Ульяновске, где сыграли ряд товарищеских матчей. Наша команда одержала четыре победы и однажды проиграла. Правда, сначала планировалось провести заключительный сбор в Швеции, но получилось, что в России его проводить гораздо дешевле.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы все прекрасно понимаем, что результат работы «Уральского трубника» — это два важных события: Кубок и Чемпионат страны, — говорит директор хоккейного клуба «Уральский трубник» Эрим Хасанович. — На сегодняшний день учебно-тренировочный план выполнен на 100%. Все, что сделано, заложено, позволит нам достойно выступить и порадовать наших болельщиков.

Молодежь вновь готова к бою

По ходу нынешней встречи, корреспонденты  «Городских вестей» старались провести параллели с прошлой пресс-конференции — прошел год, но проблемы остались те же.

Так на прошлогодней пресс-конференции главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков говорил, что «в команде есть перспективные молодые ребята: Николай Коньков, Кирилл Афанасьев, Дмитрий Фефелов, Рустам Тургунов, вратари Артем Прохоров, Никита Немытов. Конечно, чтобы стать мастерами им необходимо время».

Jerebkov

Алексей Жеребков Фото Анны Неволиной

Молодежь за это время осталась прежняя, кроме Рустама Тургунова, который этим летом принял приглашение московского «Динамо». Что касается остальных молодых игроков — заиграли лишь двое: Николай Коньков и Дмитрий Фефелов. Остальные продолжают сидеть на скамейке запасных.

— У нас группа молодых ребят, все более уверенно заверяющих о себе. Думаю, в этом сезоне мы увидим в составе команды Никиту Куськова, Романа Лопатков, Дениса Багаева, Николая Конькова и Дмитрия Фефелова, — утверждает уже в этом году Алексей Владимирович. — Это будущее команды, но им нужно работать, чтобы достигнуть определенного уровня.

«Свежая кровь», конечно, вливаться должна равномерно и постепенно, но, похоже, что-то не совсем прижилась, судя по играм: «Трубник» продолжает привлекать игроков из других городов, и в основном составе молодежь не играет.

С бюджетом тяжело

Ни для кого не секрет, что «Уральский трубник» обладает одним из самых маленьких бюджетов среди команд Суперлиги. На предстоящий сезон планируется выделить примерно столько же, сколько в 2014 году — 88 миллионов рублей, однако окончательное решение будет принято 20 ноября на заседании наблюдательного совета.

Эрим Хафизов Фото Анны Неволиной

Эрим Хафизов
Фото Анны Неволиной

 

— На сегодняшний день выполнение бюджета где-то на 90 процентов, это около 79 миллионов. Бюджет был укорочен на 10 процентов из-за сложной экономической ситуации в стране, — говорит Эрим Хафизов

Тем не менее, бюджет команды все еще формируется из трех источников: областного и городского бюджета и предприятий Первоуральска — Новотрубного завода, «Динура» и «Уралтрубпрома».

— У нас есть долги, — признается Эрим Хафизов. — Финансирование разорвано, есть трудности. Это накладывает определенный отпечаток. Это влияет на игроков, на тренера, а значит и на игру, результат.

Очередной сезон без искусственного льда

Сегодня 12 из 13 команд Суперлиги имеют, как минимум, открытый искусственный лед. Единственное исключение составляет как раз «Уральский трубник».

"Уральский трубник" Фото из архива редакции

«Уральский трубник»
Фото из архива редакции

Год назад на пресс-конференции было озвучено, что ледяное поле для русского хоккея начинали строить в Первоуральске несколько лет назад, освоили около 30 млн рублей и из-за недостатка финансов стройку остановили. В прошлом году вопрос появления в городе катка с искусственным льдом возник вновь, намечались планы вхождения в областную программу по строительству спортивных объектов физкультуры и спорта, федеральную программу по реконструкции стадионов.

В этом году корреспонденты «Городских вестей» попытались узнать, как обстоят дела спустя год.

—Первым шагом к строительству катка должна стать подготовка проектно-сметной документации – та, что имеется уже устарела, — сказал Эрим Хасанович. —Дело в том, что в настоящее время актуальным является уже возведение крытого катка, или, как вариант, поэтапного строительства: открытого, но с предусмотренной заранее возможностью дальнейшего перекрытия. Этот вопрос постоянно находится на контроле Наблюдательного совета, очередное заседание которого состоится 20 ноября. А главным вопросом станет рассмотрение бюджета на следующий, 2016 год.

Pepelyaev

Константин Пепеляев Фото Анны Неволиной

Только на победу

Руководство клуба в очередной раз отметило, что из-за отсутствия материально-технической базы в команду не идут работать новые игроки. Они выбирают более перспективные предложения.

— Плохо, что у нас нет своего льда, — делится мнением Алексей Жеребков. — Быть может, у себя сборы проводили, к нам бы приезжали команды, проводились предсезонные турниры, подготовка была планомерная. Все-таки куда бы мы не ездили — мы там гости, есть свои нюансы, чаще всего выделяется не самое удобное, не самое лучшее время для тренировочного процесса, все делается под хозяев. Приехали домой, до чемпионата остается пара дней. Льда, к сожалению, нет — пришлось залазить «в коробку». Справимся, конечно, нам не привыкать. Будем стараться.

Фото Анны Неволиной

Дмитрий Сидоров Фото Анны Неволиной

Тем временем игроки, за три дня до матча, провели предпоследнюю тренировку во Дворце спорта и готовы рваться в бой.

— Будем стараться играть в каждом матче только на победу, — говорит полузащитник Дмитрий Сидоров. — Сейчас едем на выездной матч, постараемся привезти как можно больше очков, а потом хочется пригласить всех болельщиков на домашние матчи, чтобы поддержали нас.

Андрей Кислов Фото Анны Неволиной

Андрей Кислов
Фото Анны Неволиной

— Команда прошла тяжелые, рутинные сборы, — продолжает капитан «Трубника» Андрей Кислов. — Их итоги мы увидим в чемпионате.

Детско-юношеской школе в Первоуральске быть

Глава администрации Алексей Дронов подписал постановление о создании ДЮСШ по хоккею с мячом. С выходом постановления, исполняющим обязанности будет назначен Алексей Разуеваев.

— Контрольные матчи показали, что, в принципе, мы не хуже других, — подвел итоги встречи защитник Константин Пепеляев. — Многое зависит от нашего настроя. Так, как мы будем настраиваться, так и будут проходить матчи. Тоже хочу присоединиться к пожеланию болельщикам, чтобы приходили, поддерживали нас, несмотря на то, как складываются игры. Очень важна поддержка. Будем рады вас видеть.

Сегодня команда проведет последнюю тренировку и вечером отправится в Киров на первый матч чемпионата России, где 8 ноября сыграет с «Родиной». Первая игра в Первоуральске состоится 20 ноября с «Зорким» из Красногорска. Вход свободный.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила