265

Мастерица Оксана Александрова считает, что главное в рукоделии — тщательность

Оксана Александрова Фото Анны Неволиной

Оксана Александрова Фото Анны Неволиной

Для большинства женщин и девушек увлечение рукоделием начинается с детства. Так и Оксана Александрова, будучи в юном возрасте, шила и вязала для своих кукол. Причем, очень аккуратно. Мама даже пророчила дочери карьеру швеи. Но не сложилось.

Однако любовь к ручному труду осталась. И если еще пять лет назад она спокойно дремала, то четыре года назад проснулась. Произошло это после того, как Оксана ушла в декретный отпуск.

— Как и многие, начала искать себя, — говорит Оксана Александрова, — много разных видов рукоделия перепробовала: и мыло варила, и крючком училась вязать, и куклы шила разные, и канзаши занималась, и украшения из пластики запекаемой делала… В итоге остановилась на том, что понравилось больше всего и получалось лучше остального — изготовлении цветов из ткани и атласных лент.

Материалы для этого вида рукоделия более чем доступны, тем более что подруга Оксаны работает швеей и постоянно «поставляет» мастерице остатки ткани.

Идеи и техники Оксана Александрова черпает в интернете, в процессе перерабатывая и дополняя их, руководствуясь собственной фантазией и учитывая имеющиеся в наличии материалы.

Основой для рукодельной работы может стать практически что угодно: булавка (из них получаются прекрасные броши), заколки-невидимки, ободок. Из тканевых цветов можно сделать колье, кольца, серьги.

— Благодаря украшению, самая обычная вещь превращается в необычную. У меня туфли были, самые обыкновенные, лиловые. И их кошка поцарапала. Я замаскировала это место цветами — получилось замечательно, — рассказывает Оксана Александрова.

.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила