371

Театр танца «Авиатор» готовится к очередному спектаклю

Репетиция новогоднего спектакля "Бременские музыканты в Африке"  Фото Анны Неволиной

Репетиция новогоднего спектакля "Бременские музыканты в Африке" Фото Анны Неволиной

— Мне нужен свист! — почти кричит в микрофон руководитель театра танца «Авиатор» Александра Токарева, — а потом разбойники…

Это идет репетиция новогоднего спектакля «Бременские музыканты в Африке». Роли распределены, танцы выучены. Осталось определить, как сделать так, чтобы во время танца с короля не сваливалась корона, из каких кулис выходить нечисти, в каком темпе идти стражникам и еще миллион разных нюансов, продуманность которых говорит о профессионализме постановщика.

Именно этим и занимается сейчас Александра Токарева.

В новой постановке «Авиатора» принимают практически все участники танцевального коллектива, за исключением самой младшей группы трех-четырехлеток.

Сюжет «Бременских музыкантов в Африке» перекликается с одноименным, известным всем, мульфильмом. Однако зрителей ждет много сюрпризов: привычные персонажи попадут в необычную обстановку, а число музыкантов из Бремена пополнится новыми участниками.

Действие спектакля будет разворачиваться в канун нового года. Король решит проявить царскую волю и прикажет отпраздновать Новый год необычно. Для этого он велит пригласить на праздник африканское племя. И как во всех хороших сказках, сюжет не обойдется без отрицательных персонажей — у Бабы Яги свои планы, которые она попытается реализовать. Что из этого получится, можно будет узнать, посмотрев спектакль.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

«Бременские музыканты в Африке» — спектакль в классическом «авиаторском» стиле: разноплановые танцы, интригующий сюжет, яркие костюмы, продуманность постановки и, конечно, юмор. Благодаря этим составляющим постановки «Авиатора» интересны и детям, и взрослым.

avia2

Фото Анны Неволиной

Одной из изюминок спектакля станет танцующая на пуантах Снегурочка, ее роль исполнит солистка коллектива Алена Петухова.

Танцевальные спектакли первоуральского театра танца «Авиатор» состоятся 22 декабря в 19.00 и 26 декабря в 12.00 в ДК ОАО ПНТЗ. Билеты в кассах дворца.

Еще один солист «Авиатора», Артем Оландер, сыграет роль короля.

— Раньше королей никогда не играл. Это вообще моя первая роль со словами. Очень волнуюсь, — признается Артем.

Обаяние, отточенное мастерство и необыкновенный шарм танцоров «Авиатора» — ради этого стоит сходить на «Бременских музыкантов в Африке».

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила