257

В Первоуральске начался ремонт нового офиса для общества инвалидов

Председатель общества инвалидов Галина Мансурова уже распланировала, что и где будет. Но отмечает — перемены пожилые люди воспринимают очень тяжело
Фото Марии Поповой
Фото Марии Поповой

Председатель общества инвалидов Галина Мансурова уже распланировала, что и где будет. Но отмечает — перемены пожилые люди воспринимают очень тяжело Фото Марии Поповой Фото Марии Поповой

Необходимость в переезде Общества назрела давно — помещение на Малышева, 6, которое ВОИ занимает много лет, перестало отвечать требованиям изменившегося законодательства: нет пандуса, отдельной входной группы и благ для инвалидов.

Председатель Общества Галина Мансурова еще в октябре прошлого года обратилась к администрации Первоуральска с просьбой предоставить для нужд общества более просторное помещение — по рекомендации, выбор пал на нежилое помещение на Ленина,21.

Новость по теме:

Первоуральское общество инвалидов переезжает на новое место

1445917889_pervoru-6687-2-610x407

 

Сегодня в просторном офисе полным ходом идет ремонт.

— До Нового года мы старались найти средства на ремонт, но так и не смогли этого сделать, поэтому сейчас справляемся своими силами, — говорит руководитель проектного бюро «Проект-12», попечитель общества инвалидов Станислав Анфиногенов. — Помещение полностью нуждается в косметическом ремонте; основная проблема сейчас — обустройство санузла, чтобы он соответствовал всем нормам и правилам, чтобы туда могли заезжать колясочники.

IMG_4530

Фото Марии Поповой

Дальше по графику — отделка помещения: планируется полностью покрасить стены, потолок, восстановить теплосистемы. На все про все планируется потратить порядка 150-180 тысяч рублей.

Второй этап работ, которые планируется провести летом — ремонт входной группы.

IMG_4561

Ремонт вывески и входной группы будущего офиса запланирован на лето Фото Марии Поповой

— Там нужно положить плитку, провести свет, сделать вывеску, — перечисляет Станислав Анфиногенов. — Работы много, но основную часть мы планируем завершить к 15 февраля. Тогда члены Общества со спокойной душой смогут переехать в новое помещение.

Как отмечает Станислав Вячеславович, сейчас назрела еще одна проблема: у общества инвалидов в квартире на Малышева, 6 было такое крошечное пространство, что вся мебель, которая там была, поместится в новом офисе в одну комнату. Для остальных трех предметы интерьера нужно будет где-то искать.

— Нужна если не новая, то очень приличная мебель, — говорит Анфиногенов. — Мы сейчас пытаемся решить этот вопрос. И, конечно, необходима оргтехника — несколько компьютеров, принтер, сканер, ксерокс, факс.

 

Председатель общества инвалидов Галина Мансурова уверяет, что уже распланировала, что и где будет находиться.

— Вот здесь у нас будет офис, здесь — зал для выступлений и конференц-зал, а вот здесь поставим столы для игры в шашки и шахматы, — говорит Галина Владимировна. — Помещение очень удобное. На Малышева мы сидели друг на друге, за одним компьютером, порой, три человека работало. Здесь просторнее намного. Не стоит забывать, что у нас есть своя самодеятельность — теперь даже для них есть комната, куда можно поставить даже пианино.

Сейчас общество инвалидов до сих пор находится на Малышева, 6, но в феврале уже перебазируется на Ленина, 21.

— Конечно, у нас в Обществе большинство — пожилые люди, для них любое изменение несколько болезненно, но ничего — будем привыкать, — продолжает Галина Владимировна. — Это помещение удобно в том плане, что совсем недалеко находится остановка общественного транспорта. Люди, которые ездят к нам с Магнитки, например, будут довольны.

Сейчас в обществе инвалидов зарегистрировано порядка шести тысяч человек. Постоянно Общество посещают порядка 15-17 первоуральцев.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила