739

На этой неделе в Первоуральске выберут главную маму города

Последние дни перед концертом конкурсантки проводят в ДК. На фото Анна Столбова боится пропустить свой выход на сцену Фото Анны Неволиной

Последние дни перед концертом конкурсантки проводят в ДК. На фото Анна Столбова боится пропустить свой выход на сцену Фото Анны Неволиной

В этом году в праздничный день — в День защитника Отечества — 24 участницы конкурса «Миссис Первоуральск» не бегают вокруг мужей, окутывая их лаской и заботой в их праздник. Сегодня они не стоят у плиты, сегодня, как и три предыдущие недели, пока длилась подготовка, они — на сцене. Уже через несколько дней женщины предстанут перед своими болельщиками и зрителями в полной красе: обновленные, вдохновленные и подготовленные. Как проходят последние репетиции к финальному шоу «Миссис Первоуральск» — в репортаже «Городских вестей».

Успеть все
23 февраля в ДК ПНТЗ пустынно, глухо и уже темно. Только лишь в правом углу — у автомата с кофе — кипит жизнь. Девушки, стоя в очереди за заряжающим напитком, оживленно беседуют.

— 26 февраля пойдемте хоть посидим где-­нибудь, напоследок, — говорит блондинка.

— С ума сошла? Мы же 26-­ого здесь до ночи будем репетировать, — отвечает ей подруга. — Нет, там не до посиделок. Вот после концерта — 7 марта — можно собраться, там, считай, и праздник.

За последний месяц жизнь 24 первоуралочки, участвующие в конкурсе, кардинально изменилась — появились танцы, вокал, каждодневные репетиции. Некоторые вспоминают то, чем занимались в юности, некоторые и вовсе учатся новому.

— Все, что проходили 35 лет назад, теперь вспоминаем. Друг другу помогаем: покажи мне, как это, покажи мне, как то, — шепотом передразнивает участница Наталья Стулина. — Мандража уже нет, есть чувство ответственности. Хочется, чтобы все прошло идеально — без запинок.

Последние дни перед концертом конкурсантки проводят в ДК практически полный день — приходится перекладывать домашние обязанности на мужей, отпрашиваться с работы и забывать, что есть другая жизнь — вне конкурса.

Анастасия Ниткина Фото Анны Неволиной

Анастасия Ниткина Фото Анны Неволиной

— С работы бегу в садик, забираю детей, всех накормлю, потом — на репетиции, вечером все дела делаю, — рассказывает Анастасия Ниткина. — Муж мне помогает, но полностью свои обязанности я не переложила на него, просто теперь попозже спать ложусь. Для меня самое сложное — успеть все. Столько всего еще сделать надо — костюм для карнавала довести до ума, а до финала несколько дней осталось. Опять же ночами буду рукодельничать. Но стараюсь, если есть свободная минутка, проводить время с семьей. Детки скучают, конечно, но понимают, что для мамы это важно.

Лицом в подушку

За месяц подготовки у девушек прошел уже кулинарный, вокальный конкурсы, в конце прошлой недели было закрытое мероприятие — преджюрение, когда большинство членов жюри собираются в неформальной обстановке и общаются с девушками, ведут диалог, смотрят самопрезентации.

Анна Трифонова Фото Анны Неволиной

Анна Трифонова Фото Анны Неволиной

— Больше всего нравятся промежуточные конкурсы — такие праздники посреди недели. Весело всегда было, у нас к тому же коллектив такой хороший, дружный — кучек нет, никаких склок — все друг друга поддерживаем, — говорит Анна Трифонова. — Я — человек не танцующий, и для меня самое трудное было — запомнить связки. А теперь я даже творческим номером буду танцевать вместе с дочкой. Если честно, я вообще удивлена, как в мой ритм вписался конкурс, я бегаю, работаю, а вечером падаю лицом в подушку, но мне все это нравится. Наверно, потом танцами займусь, конкурса мне будет не хватать.

Со сцены постоянно раздается звонкий смех. Девушки говорят, что есть у них человек, который поддерживает позитивное настроение в коллективе, душа компании — Гульназ Хасанова.

Гульназ Хасанова Фото Анны Неволиной

Гульназ Хасанова Фото Анны Неволиной

— Говорят, без меня было бы скучно, несмотря на то, что я самая старшая в группе — мне 43 года исполнилось. На преджюрении меня спросили, буду ли я плакать, если не получу корону? Нет, я буду плакать, потому что конкурс кончился, что репетиций не будет, и девчонок редко буду видеть, но надеюсь, мы будем все дружить, — говорит Гульназ.

Кайфуют

Все номера поставлены, осталось только всё «подмести» — сейчас девушки прогоняют основную часть: танцуют, поют, читают стихи. Зал ДК ПНТЗ пока пуст, только два одиноких зрителя — организаторы конкурса Евгений Гуляев и Яна Плотникова — словно два дирижера смотрят за происходящим и указывают на ошибки.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Девушки все харизматичные, ответственные, серьезно подходят к делу, усердно готовятся к промежуточным конкурсам, творческим номерам — специально сочиняют стихи, шьют себе костюмы, — говорит Евгений Гуляев. — Мы видим по участницам, как они кайфуют от всего происходящего. Многие пишут в интернете, что в наших конкурсах участвуют только ущемленные. Наоборот, мамы, которые участвуют в конкурсе — молодцы. Вы попробуйте сами! Им не надо ничего доказывать, они уже королевы своих семей, они работают на сцене, совершенствуются, делают шоу.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила