154

С начала года уровень безработицы в Свердловской области вырос на 15%

Несмотря на рост безработицы, директор департамента по труду и занятости населения региона Дмитрий Антонов уверяет, что ситуация контролируемая  Фото из архива редакции

Несмотря на рост безработицы, директор департамента по труду и занятости населения региона Дмитрий Антонов уверяет, что ситуация контролируемая Фото из архива редакции

Об этом на пресс-конференции 10 марта рассказал директор департамента по труду и занятости населения региона Дмитрий Антонов. Сейчас в регионе более 34 тысяч безработных.

— Ситуация напряженная. И Федерация на это тоже обращает внимание. Но ситуация контролируемая, — сообщил Антонов, добавив, что в прошлом году за аналогичный период уровень безработицы увеличился на 16%.

От Федерации в этом году служба занятости рассчитывает получить 98,5 млн рублей на антикризисные мероприятия, сообщает портал znak.com.

Антонов также добавил, что служба занятости работает вместе с прокуратурой, чтобы выявить ситуации со скрытыми массовыми увольнениями. Однако называть конкретные предприятия он не стал. Кроме того, по словам Антонова, служба занятости следит за ситуацией с увольнениями в медицинской сфере. Антонов отметил, что в регионе сейчас много вакансий врачей, поэтому «нет риска нетрудоустройства уволенных докторов».

В целом, по словам Антонова, 28 предприятий региона уведомили службу занятости о планах по увольнению более 2,5 тыс. человек. Для сравнения, в прошлом году 38 предприятий планировали увольнение более 6 тыс. человек.

— Это не значит, что все эти люди будут уволены, — отметил Антонов, пояснив, что планы предприятий могут быть скорректированы в зависимости от ситуации в экономике.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила