763

Активисты движения «Взаимопомощь на дорогах» борются с бездорожьем в Первоуральске

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Одни устраивают пикеты, другие снимают ролики. Но равнодушным к бездорожью в Первоуральске не остается никто. Активисты движения «Взаимопомощь на дорогах» сняли ролик, в главных ролях — ямы на первоуральских дорогах.

автосервис митсубиши

 

— Проблема дорог — одна из важнейших в нашем городе. В этом, с приходом весны, убедился каждый водитель. Жалко себя, машину, прохожих, которых окатываешь из лужи, ибо иначе не проехать, — говорит организатор движения «Взаимопомощь на дорогах» в Первоуральске Иван Петухов. — К лету или началу осени, как правило, мы видим относительно хорошие дороги. В теплый сезон их ремонтируют, мы терпим, ищем пути объезда. Дороги готовы, но уже выпадает снег. Ну, ничего, думаем мы, в следующем сезоне поездим. Живем, буквально, ради светлого будущего. И к чему приходим? Ямочный ремонт не выдерживает наших температур и осадков, покрытие буквально выбивает. Полноценные дорожные полотна, которые ремонтировали основательно, конечно, «живы», но и их качество под большим вопросом. И как ездить-то? Глядя на этот ежегодный ритуал дорожников и автомобилистов, возникло желание помочь. Да, помогаем так, как умеем, по мере сил и возможностей.

Автосервис Лидер 610х200

Ребята поездили по городу, составили список самых чумовых ям и сняли вот такой ролик:

автосервис Техцентр

— Когда возникает непреодолимое желание помочь себе и окружающим, все получается. Изначально мы с ГИБДД города Первоуральска выехали на дороги, измерили два проблемных участка, — продолжает Иван Петухов. — И именно тогда мы поняли, что снять весь город — это хорошая идея. Мы можем помочь ГИБДД и самостоятельно составить список самых ужасных дорог Первоуральска. Решили — и воплотили. К сожалению, добровольцев в этот раз удалось собрать не много, в пределах 10 человек. Но даже в таком составе мы справились.

Активисты планируют обратиться с отснятым материалом в разные инстанции. Надеются в очередной раз привлечь к этой проблеме внимание.

— Администрация вроде старается, делает дороги. Но почему тогда так получается? Надеемся, что после нашего ролика все, кто участвует в процессе формирования дорожных покрытий, задумаются над вопросом более ответственного отношения к своей работе, — говорит Иван. — Если говорить об общественности, мы призываем быть более контактными, коммуникабельными и смелыми. Не нужно бояться идти вперед и отстаивать свои права, в том числе, и на хорошие дороги. В конце концов, их качество значительно влияет на нашу с вами безопасность.

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила