357

Первоуральский координатор Бессмертного полка назначен координатором по Екатеринбургу

Олеся Глушкова, координатор "Бессмертого полка"  в Первоуральске
Фото Светланы Колеcниковой

Олеся Глушкова, координатор "Бессмертого полка" в Первоуральске Фото Светланы Колеcниковой

Координатор общероссийского движения «Бессмертный полк» Олеся Глушкова, исполняющая свои обязанности в Первоуральске с 2014 года, назначена координатором по Екатеринбургу.

Официальная информация появилась на сайте www.moypolk.ru 11 мая 2016 года.

До этого координатором Полка в Екатеринбурге были Илья Мелехин и Ольга Кныш, известная телеведущая «4 канала», однако фактически организацией занималась директор «Четверки» Алена Вугельман.

В этом году народную инициативу в Свердловской области взял под свой контроль Валерий Басай — представитель недавно организованного движения «Бессмертный полк России».

— Идея Бессмертного полка прописана в Уставе — это народная инициатива, которую, к несчастью, сейчас пытаются формализовать и обюрократить, — комментирует Олеся Глушкова. — В этом году к нам поступала информация о том, что, например, школам в разных уголках страны выдавались квоты — мол, столько-то людей должны выйти с портретами своих героев. Это неправильно, решение встать в ряды Полка должно быть продиктовано сердцем, а не желанием организаторов написать внушительные цифры в отчетах.

На своей странице в Фейсбук, накануне назначения, Олеся Олеговна написала пост, в котором сообщила о звонке помощников Валерия Басая, собирающих  информацию о численности собравшихся в колоннах Бессмертного полка.

— Я не понимаю этой погони за показателями, — продолжает Олеся Глушкова. — Все мы помним историю, как в прошлом году, в Москве, в подворотнях находили брошенные портреты после того, как празднование юбилейного Дня Победы закончилось. Зачем искусственно нагонять массовку? В Первоуральске, например, в 2014 году вышло всего 150 человек. Спустя год — 2500. В 2016 — порядка 5000. И никто не принуждал, не включал административный ресурс, не обещал никаких коврижек.

В настоящее время никаких переговоров с представителями «Бессмертного полка России» Олеся Глушкова не проводила, однако не исключает возможности встречи с Валерием Басаем в ближайшее время.

 

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила