864

В Первоуральске решили на месяц изменить схему движения сразу трех автобусных маршрутов. Подробности

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

 

В Первоуральске в очередной раз меняется схема движения автобусов. На этот раз изменения коснутся маршрутов №15, 5 и 5с: с 1 сентября им придется делать на одну остановку больше, заезжая в микрорайон СТИ.

Пассажиры с Динаса ругались

Решение изменить маршрут чиновники приняли, как пишется в официальном пресс-релизе, «в связи с многочисленными обращениями жителей Первоуральска, проживающих в районе улицы Сантехизделий». Жители микрорайона просят предоставить возможность доехать до поликлиники на улице Крылова и в город.

Изменения в маршруте вводятся пока в тестовом режиме — с 1 по 30 сентября. После этого пассажироперевозчикам предстоит оценить рентабельность данного нововведения.

Данные автобусные маршруты обслуживают два перевозчика — ООО «Лира» (маршрут №5с) и ИП Бронников (маршрут №5 и 15). Лира Гордеева, руководитель ООО «Лира», пока воздерживается от оценок и каких-либо развернутых комментариев: «Пока еще рано говорить, останутся изменения в маршруте через месяц или нет. Выводы будем делать в конце сентября».

А вот Александр Бронников уверен, что пустить автобусы через СТИ — плохая идея.

— Когда-то наш маршрут №15 уже пускали по этому маршруту — аргументирует свое мнение Александр Сергеевич. — Пассажиров мало, дорога неудобная, и пассажиры, которые едут с Динаса, крайне неудобно — они тратят лишние 10 минут из-за того, что нам приходится заезжать на СТИ.

Бабушкам неудобно

Водители, работающие на маршруте, нововведение чиновников не одобряют.

— Это неудобно и пасажирам, и водителям, — недоумевает водитель Андрей Новокшонов. — С Динаса будем вести людей через СТИ, они столько времени потеряют.

Водителям автобуса №5с о нововведении еще не сообщили, но они заранее против изменения маршрута.

— «Пятерку» предупреждали, а нас, водителей 5с, еще нет, — говорит водитель Юрий Першин. — Конечно идея плохая! Там народу нет, нескольким бабушкам неудобно, они и звонят, просят, чтобы автобус туда ездил. Я вообще думаю, что, скорее всего, это к выборам делается. А потом все вернут на круги своя.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила