332

На площади Победы прошел праздник для старшего поколения жителей Первоуральска «Бархатный сезон»

Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

«Городские вести» посмотрели, как веселится старшее поколение Первоуральска

В молодости с мужем танцевали

Праздник начался в 11 часов дня. Еще за 15 минут до начала перед ДК ПНТЗ начали собираться женщины. Они пританцовывали под музыку из колонок и оживленно беседовали о своих делах. Сегодня порадовать их своими выступлениями пришли  эстрадная студия «Сцена», Эльгиза Рамазанова и ансамбль «Русская душа».

 Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

Наибольшей популярностью пользовался мастер-класс Ольги Ерыкаловой. Известный в городе хореограф научила присутствующих танцевать краковяк, вальс и ча-ча-ча.

Потанцевав, отдыхает пара пожилых людей: Вера и Михаил Степановы.

 Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

— Нам с мужем больше всего понравилось танцевать вальс, — приятно улыбается женщина в розовой шляпке Вера Степанова. — Вспомнили, как с мужем в молодости часто вальс танцевали, так хорошо!

 

Пропел «ух» и отдал яблоко

Заключительным развлечением стала игра с яблочком — его передавали по кругу, включали музыку, а потом резко ее выключали. У кого фрукт оставался в руках, поет частушку. Здесь пожилые люди проявили себя во всей красе — частушкам хлопали все собравшиеся без исключения. Некоторые пытались спеть и матерные, но ведущая попросила хотя бы заменять такие слова на «ух». Кое-кто просто пропевал «ух» и пускал яблоко по кругу дальше.

 Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

Организаторы праздника, как и гости, остались довольны, несмотря на то, что подобное мероприятие прошло в городе первый раз.

— Программу «Бархатный сезон» мы проводим в первый раз, — рассказывает художественный руководитель праздника Алла Смоленская. — Мы постарались сделать его интересным для старшего поколения. Для них пели дети, звучали народные песни, Ольга Ерыкалова провела замечательный мастер-класс и научила всех танцевальным па. Мы  видим, что жителям такие праздники нравятся, пожилые первоуральцы танцевали и веселились от души.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила