765

Первоуральские студенты подвозят друг друга на учебу

Фото Анны Неволиной

Владислав Лапшанов — студент 4 курса одного из екатеринбургских вузов. Именно ему пришла в голову идея создать группу, в которой первоуральские студенты могли бы договариваться о совместных поездках  на учебу в Екатеринбург на собственных автомобилях.

— Как только я получил права, сразу же стал ездить на учебу на машине, поскольку понял, какая это прелесть, — рассказывает Владислав, — сводится к минимуму ожидание на остановках, садишься в теплую машину, а если едешь пассажиром, то и в очень хорошо прогретую.

Владислав Лапшанов Фото Анны Неволиной

Владислав Лапшанов Фото Анны Неволиной

Одноклассники молодого человека тоже оценили по достоинству преимущества перемещения на авто. Поэтому каждый вечер писали ему и спрашивали, во сколько он едет на учебу на следующий день, надеясь, уехать вместе с ним.

— Если честно, мне надоело отвечать, — признается Владислав Лапшанов, — поэтому у себя на страничке я разместил расписание своих поездок.

Но расписание в университете менялось, а обновлять запись не хотелось. Поэтому пришла идея создать отдельную группу. Так появилась группа *Подвези Меня*|Первоуральск-Екатеринбург.

Очень быстро нашлись желающие и возить, и ездить.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— У нас в группе только студенты, — рассказывает Владислав, — студент студента всегда поймет. Никаких особых требований к водителям не предъявляются. Главное, чтобы было желание возить и ответственное отношение к тем, кого везешь.

Сначала в группе *Подвези Меня*|Первоуральск-Екатеринбург были только знакомые Владислава Лапшанова. Сейчас круг студентов значительно расширился.

— Одних советуют мои знакомые, других — настоятельно не советуют из-за того, что гонять любят, — поясняет Владислав.

Механизм «работы» группы следующий — студент на машине (водитель) размещает пост: такого-то числа еду во столько-то, туда-то. Его будущие пассажиры пишут ему личное сообщения или звонят по номеру телефона, указанному в посте.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Забирать пассажиров стараемся как можно ближе к дому, — уточняет Владислав Лапшанов, — довести тоже можем практически куда угодно. Главное: предупредить об этом заранее.

Владислав говорит, что сейчас, видимо, в связи с похолоданием, в группе *Подвези Меня*|Первоуральск-Екатеринбург настоящий ажиотаж: пассажиров очень много, а водителей не хватает. Поэтому организатор группы с удовольствием ждет новых участников группы: «как с рулем, так и без».

Владислав Лапшанов отмечает, что подобная транспортная студенческая взаимопомощь позволяет экономить деньги, нервы родителей и, конечно, массу времени.

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила