417

И.о. главы администрации Валерий Хорев рассказал, чем он занимался целый год

Валерий Хорев. Фото Анны Неволиной

Вторым докладчиком на 62-м заседании первоуральской городской думы стал исполняющий обязанности главы администрации Валерий Хорев.

Он рассказал, какие планы успешно реализованы в городе, а над чем еще придется поработать.

Начал Валерий Хорев с того, что отметил три самых главных направления, по которым работал в течение 2016 года — это жилищно-коммунальное хозяйство, культура и спорт, строительство.

 

Что с ЖКХ

Работу в сфере ЖКХ и.о. главы администрации также разделил на несколько «секторов»:

Теплоснабжение.

— В этом направлении мы выбрали вектор «надежность и безубыточность», — отметил Валерий Александрович. — Мы запустили две котельные — в поселке Прогресс и в Билимбае, совместно с СТК провели замену труб на улице Советская и проспекте Космонавтов — теперь у людей там — действительно горячая вода. На это мы потратили 11 миллионов рублей.

Водоснабжение.

— Здесь для нас главными были безаварийность и качество, — сказал Хорев. — Мы проводили своевременные ремонты, создавали новые объекты, реализовывали инвестиционные программы. Стоит отметить, что мы перевели на электронные ключи 10 колонок с водой, а также восстановили 23 пожарных гидранта.

Газификация.

Рассказывая об этой сфере деятельности, Валерий Хорев отметил, что начата газификация Хрустальной и Старых Решет, запланировано строительство трех газопроводов — в Шайтанке и на Ельничном (на это потребуется около 29 миллионов рублей). Проведена инвентаризация газовых сетей.

Дороги

— Протяженность дорог в Первоуральске — 437 километров, — сказал Валерий Александрович — Из них 133,5 километра — с твердым покрытием. В 2016 году мы отремонтировали улицу Гагарина, Дружбы, Орджоникидзе, Динасовское шоссе, а также улицу Ленина и проспект Ильича.

Аварийное жилье.

Здесь, по словам Валерия Хорева, возникли определенные проблемы, но в 2017 году власти обязаны переселить 311 человек в комфортное жилье.

Капитальный ремонт домов.

Валерий Хорев отчитался, что в 2016 году были отремонтированы все 68 запланированных домов. На это было затрачено 378 миллионов рублей.

— Процент собираемости взносов за капремонты в городе достаточно высокий, — отметил и.о главы администрации, — от 82 до 90%.

Также Хорев упомянул о замене 86 лифтов в многоквартирных жилых домах.

 

Что с образованием, культурой и спортом

— Мы реализовали второй этап программы по ремонту школ, — сказал Валерий Хорев. — В школах №№ 3,4,5,9 и лицее №21 отремонтировали фасад, санузлы, кровлю, заменили окна. В 2016 году в двух детских садах починили кровли, в нескольких заменили окна. Сейчас работаем над проектом новой школы на 1200 мест.

Отметил Валерий Хорев и тот факт, что в Билимбае все же начнется строительство ФОКа — только на одну проектно-сметную документацию планируется потратить около 900 тысяч рублей.

В городе, по словам Валерия Александровича, было проведено 773 спортивных мероприятия, включая «Лыжню России», «Кросс нации». Первоуральцы успешно сдают нормы ГТО.

И.о главы администрации напомнил депутатам и приглашенным, что в 2016 году была фактически построена музыкальная школа на Динасе, сделаны ремонты в Школе искусств и Художественной школе, приведен в порядок фасад библиотеки, проведен ремонт клуба в поселке Кузино.

 

Среди основных событий 2016 года Хорев отметил участие первоуральской администрации в Иннопроме, визит делегации из китайского города Хайлар, создание Фонда поддержки предпринимательства.

 

Что со строительством и благоустройством

Валерий Хорев рассказал о том, что в Первоуральске в 2016 году благоустроен въезд в город — поставлены те самые зеленые заборчики, которые в свое время вызвали споры у жителей поселка Гора. Заменены уличные ограждения и светофоры, отремонтированы подходы к учебным заведениям города. Модернизировано уличное освещение, проведена работа по озеленению Первоуральска.

Депутаты были не оригинальны в своих вопросах, в большинстве случаев заставляя Валерия Хорева повторять то, что он уже рассказал во время доклада.

Отчет Валерия Хорева был принят депутатами к сведению единогласно.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.