198

18 миллионов за год

Директор первоуральского филиала СТК Аркадий Спевак. Фото Анны Неволиной

— В рамках инвестиционной программы на 2016 год было предусмотрено финансирование СТК в размере 12 миллионов 871 тысяча рублей, — начал доклад Аркадий Фридрихович. — Фактически мы выполнили работы на сумму 18 миллионов 330 тысяч: это — реконструкция котельной в поселке Доломитовый, техническое перевооружение узла учета природного газа котельных на Хрустальной и в Битимке, проектирование системы диспетчеризации тепловых сетей в Первоуральске.

В 2017 году предполагается потратить по инвестиционной программе 28 миллионов рублей: основные работы — закончить систему диспетчеризации тепловых сетей в городском округе, завершить техническое перевооружение тепловой сети от Ленина, 9 до Малышева,6 — той сети, которая в этом году доставила жителям города много проблем.

— Кроме того, на 4,5 миллиона рублей мы проведем техническое перевооружение тепловых камер и заменим арматуру, — вкратце изложил основные задачи на 2017 год Аркадий Спевак.

Отдельного внимания заслуживает диалог Аркадия Фридриховича с депутатами.

Николай Шайдуров задал вопрос по поводу теплотрассы возле тубдиспансера:

— Целый «отопительный год» люди прожили без тепла, — отметил Николай Григорьевич, — здание по решению суда закрыто. Этот отопительный сезон начнется в противотуберкулезном диспансере или нет?

— Вопрос по теплотрассе нужно задать собственнику этой трассы, — сказал Спевак. — А собственник — именно тубдиспансер. Если руководство приведет трассу в порядок — она находится в крайне аварийном состоянии — то мы тепло пустим. Или пусть ищут какой-то альтернативный источник теплоснабжения.

Наталья Воробьева уточнила, когда начнется ремонт теплотрассы по улице Малышева.

— Начало ремонта запланировано на июль нынешнего года, — ответил Аркадий Фридрихович.

Марат Сафиуллин поинтересовался, будет ли восстановлено асфальтовое покрытие по аллее на улице Советская.

— Да, планируем восстановление, — сказал Аркадий Спевак. — В этом году мы потратим больше 10 миллионов на благоустройство Первоуральска.

— Вопрос по изоляции теплотрассы возле школы №4, — продолжит Марат Адисович. — Жители жалуются, говорят, что из-за отсутствия изоляции тепло уходит «вникуда».

— Что нужно-то? Заизолировать? Примем к сведению, — сказал Спевак.

Депутаты приняли информацию к сведению, однако Геннадий Гарипов «за» не проголосовал, отметив, что «рука не поднимается».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила