184

Фитнес-бабушки

Фото Анны Неволиной

Жители Талицы на протяжении вот уже нескольких месяцев собираются в центральном дворе микрорайона — между домами на улицах Сакко и Ванцетти и Цветочная — с некоторых пор спортивная площадка стала местом притяжения для пенсионеров.

На 12 часов дня назначены спортивные занятия по скандинавской ходьбе, которые проводит общественная организация «Первоуральск — город чемпионов». Постепенно к активистам, которые выдают всем желающим палки для скандинавской ходьбы, подходят подтянутые женщины в кроссовках и повязках. Некоторые спортсменки приходят уже со своими палками — это значит, что они отходили 10 занятий и инвентарь им был подарен в качестве мотивации — заниматься дальше.

Фото Анны Неволиной

— Я и раньше занималась для себя, но увидела, что «Город чемпионов» проводит организованные занятия и решила присоединиться. Мне очень нравится, мы тут и общаемся, и делимся новостями, и занимаемся. Новые люди постоянно присоединяются, скучать нам некогда. Я себя лучше чувствую после занятий, стала подвижная, энергичная, — говорит спортсменка Галина Изместьева.

Занятия начинаются с приятных моментов: сегодня еще четыре человека получат заветные подарки. Далее — разминка перед ходьбой. С женщинами и немногочисленными мужчинами занимаются руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский и активист Валентина Астахова.

Фото Анны Неволиной

— Этот вид спорта — один из самых полезных для граждан такой возрастной категории, как, впрочем, и для многих других. Он не дает такой нагрузки на суставы, как бег, задействует самые разные группы мышц. Кроме того, он энергозатратный и предполагает занятия на свежем воздухе. Мы видим, что каждый раз число участников нашего клуба «Скандинавской ходьбы» увеличивается, и это, конечно, радует. Только ради наших занятий люди приезжают в Талицу из Первоуральска, значит, мы все делаем правильно и будем продолжать. Сегодня зарегистрировалось уже более 100 участников, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Фото Анны Неволиной

Участницы занятий уверяют, что с того момента, как начали увлекаться скандинавской ходьбой, постройнели, подтянулись, стали меньше жаловаться на боли в суставах.

Занятия по скандинавской ходьбе проходят каждое воскресенье, в 12:00, на спортивной площадке по адресу: улица Талица, дом №5. Присоединиться может любой желающий.

— Некоторые наши ровесники говорят, что им хватает физической нагрузки — на дачном участке дел невпроворот. Но, поверьте, это совсем не то. Мне очень нравятся наши занятия, я жду воскресенья, чтобы приехать заниматься: полезно, и атмосфера здесь веселая, — уверяет Майя Кудрявцева.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.