211

Одним мини-футбольным полем больше

Фото Анны Неволиной

Третье искусственное поле в городе появилось в поселке Магнитка на стадионе «Трубпром-Арена». Искусственный газон, 4 осветительных мачты и много сетки, чтобы мяч далеко не улетел — все, что нужно для любителей поиграть в футбол даже до поздней ночи.

— На днях еще поставим здесь трибуну на 50 посадочных мест, вместе с козырьком, — докладывает руководитель спорткомплекса Александр Люлинский. — Уже сейчас активно идет заполнение расписания этого поля: секция футбола, жители поселка и заводские команды записываются, чтобы заниматься здесь любимым видом спорта.

Открыли и тут же опробовали. Фото Анны Неволиной

Поле открыто для всех до 22 часов. Желающим поиграть на нем нужно только уточнить время официальных тренировок, чтобы не пересекаться со спортсменами.

 

 Турнир и чаепитие с пирогами

Мини-футбольный турнир надеются сделать ежегодным, да еще и для трех групп возрастов — именно столько их в секциях «Трубпрома».

Фото Анны Неволиной

— В турнире принимает участие шесть команд, — рассказывает Александр Николаевич. — К нам приехала команда «Вереск» из Вересовки, команда поселка СТИ, поселка Талица, Магнитки, городские. Победителям уже приготовили кубок и комплекты медалей. Наградим также лучшего вратаря, защитника и нападающего. И после окончания турнира проведем чаепитие с пирогами.

Фаворитами Кубка являются мальчишки из «Старта» — они четвертый год занимаются и выступают на чемпионатах области и страны.

— Не думаю, что мы фавориты, мы просто играем, — скромно говорит Владимир Кириллов, тренер команды. — Получится достигнуть результата – здорово. Не получится — ничего страшного. Соперники хорошие, примерно одинаковые по уровню команды, но самое главное, что дети играют. Здесь стадион шикарный, поверьте, лучший в области.

Результаты турнира будут известны завтра.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.