677

«Блокнот возьми, карандаши мы уже взяли»

Фото Ольги Хмелевой

Первоуральцы активно приходят на избирательные участки. Проходят к столам, берут бюллетени, к которым прилагаются флаеры лотереи, организованной «Уральскими самоцветами».

О том, что при голосовании можно будет получить заветный листочек, гарантирующий приз — от магнитика до квартиры, в Первоуральске говорилось много, за несколько дней до 10 сентября даже появились билборды, призывающие участвовать в лотерее.

Каким образом «раздача слонов» влияет на явку, становится понятно, если всего несколько минут постоять возле избирательных участков.

Женщина выходит на улицу, звонит знакомой по телефону:

— Ты что выиграла? А я — магнитик. Ага, не повезло нынче, машину бы хотелось. Ну, да ладно, может, в следующие выборы повезет.

Тут же стоит бабуля с маленькой внучкой и громко кричит в телефон:

— Нет, говорю тебе, карандаши мы уже взяли! Блокнот бери или магнитик! Зачем-зачем? Путь будет — пригодится!

Фото Ольги Хмелевой

Люди идут не голосовать, люди идут за подарочками. Как сообщили нам уже проголосовавшие первоуральцы, магнитиками и карандашами дело не ограничивается — кому-то везет больше: люди выигрывают мультиварки, а на одном из избирательных участков на Береговой жительница Первоуральска «наголосовала» на «Ладу Гранту».

Стоим с коллегой возле редакции, подходит женщина:

— Девочки, на Емлина живу, куда голосовать-то идти?

Объяснили.

— А кандидаты кто у меня по округу? Раньше нам в почтовые ящики бумажки клали, куда на выборы приходить, и кто кандидат, а вот нынче — ничего… А, да какая разница, проголосую за кого-нибудь… а лотерея же будет там, да?

Но бывает и по-другому. Мужчина, которому настойчиво предлагали флаер лотереи, ответил:

— Да зачем мне ваши магнитики, а проголосовать пришел!

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.