Первоуральская семья Киняшевых победила в конкурсе «Семья года»

— Нам сказали — «можете бежать эстафету вдвоем». А мы подумали: «Зачем? Втроем приехали, и побежим вместе», — рассказывает Александр, глава первоуральской семьи Киняшевых. Саша, Наташа и Сашенька — так зовут самую дружную и самую сплоченную семью Свердловской области. Это решили жюри и участники конкурса «семья года», который ежегодно проводит областное Министерство соцзащиты.

Саша, Сашенька и Наташа втроем бегали эстафету. Главное для семьи — быть вместе всегда

Папа сломал руку
Наталья Киняшева рассказывает, что до этого они не участвовали в подобных конкурсах. Поэтому ужасно волновались. В центре «Росинка», где в мае проходил городской этап конкурса, Киняшевы выступили ничуть не хуже победителей. Подкачал только папа…
— Саша до самого конкурса лежал в больнице со сломанной рукой, — рассказывает Наталья. — Приехал домой за день до выступления. И не успел выучить рэп. Так что пели мы с Сашенькой, а он танцевал.
В итоге из четырех семей лучшими стали Белозерцевы, а Киняшевы заняли второе место. Но победители в финале участвовать не захотели. Поэтому поехали «серебряные» призеры.
В «Дюжонке» собрались 22 семьи со всей области. Наталья говорит, что их подготовка была видна сразу: и по обмундированию, и по музыкальности, и по спортивной выправке.
— Мы приехали — и сразу сказали, кто победит, — смеется она. — Видно же, что люди прибыли за победой, с ними серьезно занимались. И ясно, что на таких конкурсах они не впервые. А мы готовились сами и приехали первый раз.

Мужья на коленях вызывали слезы
В течение пяти дней семьи прошли несколько этапов. На музыкальном конкурсе Киняшевы пели частушки, на кулинарном туре из представленного набора продуктов приготовили «Салат по-польски». В другой день бежали «веселые старты» — вместе с 9-летней Сашенькой, хотя все остальные оставили детей. Киняшевы пробежали эстафету медленнее всех, зато — вместе. А потом до часу ночи клеили из бумаги и ткани «Свадебный букет». Но самым запоминающимся стал конкурс предложений.
— Это был волнительный момент. Мамы надевали вечерние платья, папы в костюмах делали им предложение,— рассказывает Александр.
— Не замуж, конечно, — ведь все уже давно женаты, — подхватывает Наталья,  — а предлагали пойти на прогулку, родить еще одного ребенка, и так далее. Саша читал мне стихи.
— Моей принцессой предлагаю быть! Союз двух сердец всегда будет жить! — тут же декламирует Александр.
Наталья рассказывает, что многие женщины, едва ли не впервые за 10 лет семейной жизни увидев любимого мужа на коленях, да еще и под прицелом десятков глаз, начинали плакать. И гордится, что удержалась сами — хотя, конечно, очень волновалась.

Семьи выбрали Киняшевых
В последний день конкурса жюри, в состав которого вошли представители областного Министерства социальной защиты населения (организатора конкурса) подвело итоги. «Семьей года» была признана семья Макеевых из Екатеринбурга. А первоуральцы Киняшевы из пяти номинаций взяли, на их взгляд, главную — приз «семейных симпатий». Накануне гала-концерта каждая семья-конкурсантка заполнила анкету, где назвала самую дружную и веселую семью. Большинство голосов соперники отдали нашим Киняшевым. В подарок семья получила набор посуды.
Александр говорит, что сначала переживал: а вдруг не справятся? А оказалось, что его дружная семья многое умеет — и петь, и танцевать, и вкусно готовить. И даже получать призы.
— Это все наша дочка Сашенька, она дружелюбная и удивительная девочка, — говорит мама Наталья. — Ее отметили отдельно — вручили путевку в «Дюжонок» и большого плюшевого зайца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *