В Первоуральске торжественно открыли приют для бездомных животных

В начале августа нынешнего года Первоуральское общество защиты животных объявило акцию по сбору средств на строительство приюта для бродячих кошек и собак. Многие первоуральцы и даже екатеринбуржцы не остались равнодушными к хвостатым беспризорникам. Результат — 14 ноября в Первоуральске состоялось торжественное открытие приюта для бездомных животных.

Маленький пес уже не бездомный
Маленький пес уже не бездомный

Начинать надо с малого

Как и любое подобное мероприятие, церемония открытия «дома для собак и кошек» началась со слов благодарности всем, кто принимал участие в его строительстве. Теплые слова прозвучали в адрес жителей города, которые помогали кормами и лекарствами, предприятий, обеспечивших приют стройматериалами, а также предпринимателей, что тоже не остались в стороне. Всем, кто помогал в строительстве питомника, вручили благодарственные письма.

В создании приюта непосредственное участие приняли и специалисты городской службы спасения во главе с начальником Вадимом Лепилиным.

— Не в каждом городе существует такое специальное «жилье» для собак и кошек, хотя такая проблема есть в любом населенном пункте, — говорит Вадим Алексеевич. — Я счастлив, что именно в Первоуральске было выдвинуто и поддержано предложение о строительстве приюта. Бродячие животные создают неблагоприятную моральную атмосферу в городе: если мы не можем решить, как справиться с бездомными собаками, то что говорить о стремлении бороться с организованной преступностью. Начинать надо с малого. Мы уже начали. И первый этап успешно завершили. Служба спасения берет на себя обязательства охранять приют и оплачивать коммунальные услуги.

Помогал весь город

Волнительным моментом для участников торжества стал процесс разрезания ленточки: таким образом волонтеры Общества защиты животных хотели отметить значимость происходящего события. Председатель Первоуральского городского общества защиты животных Юлия Воронина не могла сдержать слез радости:

— Открытие приюта — тот момент, к которому я шла всю сознательную жизнь. Всем огромное спасибо. Мы верим, что с вашей помощью сможем двигать затею дальше. Пусть наши вольеры — не самые комфортные, но мы сможем спасти много жизней собак и кошек. Мы надеемся, что жители города будут и впоследствии сотрудничать с нами и помогать животным кормами, медикаментами и теплыми вещами. Хотелось бы отдельно поблагодарить школу №32 — старшеклассники очень помогли с пищей для наших питомцев, и городские такси, которые согласились сотрудничать с нами и отчисляют приюту один процент от каждой поездки. Клиника «Вет+» также оказывает посильную помощь. Всем огромное спасибо!

Торжественное открытие приюта для бездомных животных завершилось небольшим чаепитием, сопровождавшимся счастливым лаем теперь уже не бездомных, а вполне цивилизованно живущих в собственных вольерах собак. И, несмотря на то, что во вновь открывшийся приют для бездомных животных еще вкладывать и вкладывать, волонтеры Общества защиты животных и неравнодушные к их делу горожане с оптимизмом смотрят в будущее: их социальный проект набирает обороты, несмотря на финансовые трудности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *