Мэрия Первоуральска: «Продать долгострой в Ново-Талице будет сложно»

Родители пострадавшего Паши Кузьмина требуют привлечь администрацию к ответственности

Первоуральская администрация прокомментировала происшествие в заброшенном долгострое в Ново-Талице. Напомним, 9 мая 12-летний Паша Кузьмин играл с друзьями на крыше третьего этажа бесхозного здания и сорвался вниз. С черепно-мозговой травмой и разрывом селезенки мальчика доставили в больницу, сейчас он находится в детской областной больнице №9 в Екатеринбурге. Врачи готовят Пашу к операции.

В горадминистрации не отрицают, что данное здание является муниципальным имуществом.

— Строительство этой школы было начато в 1991-ом году, был возведен каркас, оставались только отделочные работы, — говорит замглавы по управлению муниципальным имуществом Александр Волкоморов. — Процент готовности был достаточно большой, но, видимо, не хватило средств, да и необходимость в этой школе пропала. В 1998-ом году было принято решение строительство приостановить.

Александр Иванович подчеркнул, что здание в Ново-Талице охранялось лишь во время стройки, а после заморозки объекта в 1998-ом году охрану сняли. Он говорит, что в бюджете на сегодняшний день нет денег на то, чтобы охранять долгострой.

— У нас все имущество расписано по муниципальным предприятиям и учреждениям. За всем этим имуществом мы должны следить, но только в рамках тех бюджетных средств, которые выделены для этих целей, — говорит он. — Учитывая, что, как в прошлом, так и в нынешнем году этих средств было недостаточно, то на эти цели выделений не было.

В конце прошлого года недостроенная школа была включена в план приватизации на 2010 год. Как заверил Волкоморов, в конце этого года долгострой будет выставлен на аукцион. Однако, по его мнению, продать здание будет сложно.

— Будет сложно, учитывая непростую экономическую ситуацию в стране и низкий спрос на подобные нежилые здания, — говорит Александр Волкоморов. — Тем более там достаточно большие площади — порядка 2800 кв.м., — плюс большой земельный надел, что обуславливает и немалую цену объекта. Не думаю, что в этом году у нас резко начнет расти экономика, и появятся реальные инвесторы, которые смогут выкупить и приватизировать эту школу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *