В Первоуральске операция по поиску боеприпасов переместилась на Динас

 

Водолазы Уральского регионального поисково-спасательного центра планируют обследовать дно Чусовой в районе Динаса до конца текущей недели

Работы по поиску боеприпасов вдоль русла реки Чусовая в Первоуральске продолжаются. По словам командира водолазов Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС Андрея Перминова, обследование дна реки в районе воинской части закончилось в прошлую пятницу. По прогнозам специалистов, в этом месте было сброшено порядка 2000 электродетонаторов к минам ТМ-46. Со дна поднята примерно половина. Как считают специалисты, боеприпасы могли уйти вниз по течению.
— В пятницу мы завершили работы в районе бывшей воинской части, — рассказывает Андрей Перминов. — А уже сегодня по просьбе первоуральского ФСБ приступили к обследованию дна Чусовой в районе Динаса. Предполагаем, что работы здесь продлятся до конца текущей недели.
Напомним, что 10 мая в поселке Динас на улице Чернышевского, в районе дома № 26-а местный житель заметил подозрительный металлический ящик, в котором находилось 10 электровзрывателей к минам ТМ-46 без маркировки. 22 мая находка была передана в управление внутренних дел, а впоследствии уничтожена специалистами группы взрывобезопасности «Урал-Вымпел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *