В Первоуральске 150 человек не пришли за направлениями в детские сады

— Как я говорила еще в июне, мы подавали заявления в детские сады, за июль родители должны были у нас получить направления, подойти, потому что все направления были действительны до 1 августа, — рассказывает Нина Журавлева, начальник Управления образования. — Получилась такая ситуация, что около 150 человек из 1500 вообще не получили у нас направления.

Сейчас представителям детских садов приходится ходить по домам, а работникам Управления образования — вызванивать родителей, для того, чтобы они пришли получить направления. Работа по распределению в детсады продолжается — 11 августа комиссия еще раз будет распределять направления в дошкольные учреждения.

— Приемка дошкольных образовательных учреждений Управлением уже закончена, — подводит итог Нина Викторовна. — Замечаний у нас практически нет, территории готовы. В связи с террористическим актом, который произошел в детском саду в Комсомольске-на-Амуре (2 августа взрыв произошел в детском саду № 80 в летней беседке. По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство массой около7 граммв тротиловом эквиваленте. Установлено, что взрывчатка была начинена кусками металлической проволоки и гвоздей — ред.), у нас проведены оперативные мероприятия, еще раз подняты все инструкции по осмотру территорий, потому что такая проверка входит в ежедневный «ритуал» воспитателей и младших воспитателей любого детского сада: они должны осмотреть двор перед тем, как вывести детей на улицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *