На площади Победы первоуральская ячейка КПРФ провела пикет

Акция коммунистов по сбору голосов в пользу проведения народного референдума по решению главных проблем российской действительности традиционно состоялась возле памятника Ленину.

Коммунисты хотят провести референдум по вопросу закрепления социальных гарантий.

Акция коммунистов по сбору голосов в пользу проведения народного референдума по решению главных проблем российской действительности  традиционно состоялась возле памятника Ленину. В бюллетене, под которым участники пикета просили подписаться горожан, значилось 8 вопросов. Ключевые нам озвучил сборщик подписей Валерий Сиваковов — член КПРФ:

— Ведущие отрасли экономики и природные ресурсы должны принадлежать государству в лице народа. Чтобы были сохранены социальные гарантии бесплатное образование и медицина, как при советской власти. Фиксированная плата за услуги коммунального хозяйства, доступность лекарств, обеспечение продовольственной безопасности страны. Возраст пенсии должен оставаться неизменным, а пенсия должна быть больше. Еще мы за то, что бы все изменения в законодательстве, которые ухудшили нашу жизнь, были немедленно отменены. А законы, которые меняют жизнь народа, должны приниматься на народном референдуме. Мы не против частной собственности, но считаем, что олигархи должны платить налоги по прогрессивной шкале.

В знак своего согласия с формулировкой данных вопросов, которые коммунисты в ближайшее время планируют озвучить правительству Российской Федерации, 8 тысяч первоуральцев уже поставили свои подписи, утверждают организаторы пикета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *