Глава города не срывал публичные слушания

Марина Соколова зачитывала официальные причины переноса публичных слушаний перед практически пустым залом

Причиной переноса публичных слушаний стали технические нарушения, а не злой умысел «добиться их срыва».

Об этом свидетельствует письмо председателя Думы Марины Соколовой, которое она направила в адрес главы городского округа Юрия Переверзева. М. Соколова указала на то, что проведение слушаний 18 августа стало невозможным, так как два обязательных к одновременному опубликованию муниципальных нормативных правовых акта о проведении публичных слушаний в нарушение закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» были опубликованы газетой «Вечерний Первоуральск» в двух разных номерах.

В конце прошлой недели на городских порталах появилась статья «В Первоуральске началась война за дату выборов в ПГД». В ней содержаться не соответствующие действительности сведения.

Пользуясь правом на ответ, Администрация городского округа направила в адрес интернет-ресурсов УралПолитРу, Первоуральск РФ и pervo.ru сообщение для опубликования, где указано, что «соответствующие нормативные правовые акты, которые должны были быть опубликованы для того, чтобы публичные слушания состоялись 18.08.2011 года, в газету «Вечерний Первоуральск» передавались работниками аппарата Первоуральской городской Думы. Администрация городского округа Первоуральск при этом не была поставлена в известность в каком номере (номерах) газеты «Вечерний Первоуральск» будут опубликованы соответствующие материалы. Поэтому мнение неких «экспертов» о том, что Глава «специально допустил нарушения процедуры публичных слушаний, чтобы добиться их срыва» не имеют под собой никаких фактических оснований».

Первоисточник недобросовестной публикации УралПолитРу счел для себя пока единственно правильным оперативно удалить растиражированный материал. Полный текст обращения Администрации городского округа уже размещен на pervo.ru.

По предварительной информации проведение публичных слушаний намечено на 22 сентября 2011 года.

Пресс-служба Администрации ГО Первоуральск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *