Жители улиц Герцена и Трубников недовольны работой СТК

Люди с опаской проходят мимо огромного котлована, который СТК закопает только тогда, когда проверит исправность работы труб.

Раскопки СТК всегда проводит по плану, а вот закапывать их не спешит, чем доставляет много неудобств жителям Первоуральска. Ямы и кучи земли рядом с ними не приводят в восторг первоуральцев, которые крайне недовольны подобными издержками в работе СТК.

Опять также?

В преддверии отопительного сезона раскопки проводятся по всему городу, но многие жители считают, что СТК не выполняет своих прямых обязанностей — раскапывать — раскапывают, а закапывать и облагораживать территорию после проведенных работ не хотят.

— Улицу Герцена раскопали уже давно, а вот закапывать никто не спешит, — рассказывает Елена Афонина. — От раскопок постоянно пыль летит, как только ветер подует. Недавно наблюдала такую картину: папа пытался с дочерью мимо ям пройти, так ребенок упирался и кричал, что не пойдет там ни за что — пыльно и страшно. Я никак не могу понять, почему у нас ничего не делается по уму — ну, раскопали вы, сделали все работы, так закопайте обратно, приведите все в порядок. Деньги-то собирают вовремя, а вот закончить и привести все в нормальное состояние вовремя не могут. Сейчас вот еще по улице Трубников все раскопали, неужели и там все точно так же будет?   

 «Мы прожили экстремальное лето»

Котлован на улице Трубников в разы шире, чем на Герцена и неудобств от него, соответственно, больше.

— Во-первых, перекопали дворовый проезд, — говорит Полина Денисова, жительница дома № 60б по улице Трубников. — То есть сейчас во двор можно въехать только с одной стороны, проезд со стороны школы ограничен. Во-вторых, из-за раскопок уничтожены зеленые насаждения. Появляется вопрос — а будут ли они снова посажены уже в этом году, чтобы в следующем у нас снова появилась хоть какая-то зеленая зона? В-третьих, в течение уже двух месяцев горячая вода в доме вообще отсутствует. А так как на пятых этажах нередки перебои еще и с холодной водой, то бывают такие ситуации, что люди на пару дней могут остаться совсем без воды, а это, сами понимаете, приносит очень большие неудобства.

Сроки подачи горячей воды в доме все время переносились. Если сначала были указаны определенные даты, то теперь никаких объявлений просто нет, как и воды.

— Вот и сидим без горячей, а порой — и без холодной воды и не знаем, чего нам ждать в ближайшем будущем, — расстраивается Полина Денисова. — Конечно, мы понимаем, что 15 сентября это все будет запущено, но, тем не менее, мы прожили лето в довольно сложных санитарных условиях.   

 Так и передайте

Аркадий Спевак, начальник Первоуральского отделения СТК:

— Я бы хотел посоветовать, прежде чем предъявлять какие-то претензии к СТК, почитать для общего развития хоть какую-то техническую литературу. Мы не можем сделать все и сразу — это не по правилам. Есть определенные нормы, которых мы придерживается при проведении работ. Перед тем, как благоустраивать территорию, нужно ждать почти месяц, чтобы убедиться, что все исправно работает, и только тогда приводить все в божеский вид. На улице Герцена все закопают и все сделают, как положено — восстановят асфальт, все будет, как и раньше. А жителям передайте, чтобы не переживали — на такой стадии мы работу не бросим. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *