В Первоуральске сажают деревья (фото)

Чиновники Администрации прерывали свои дела, чтобы посадить дерево, дважды. К торжественной закладке аллей не смогли подъехать представители СУМЗа. А потому рябинку посадили без них. Первую липу посадили спустя два часа, когда подъехали все участники акции.

Первую рябинку на улице Ватутина и первую липу на проспекте Ильича сегодня сажали торжественно — лопаты в руки взяли чиновники Администрации, общественники и дирекция СУМЗа. Все они сошлись во мнении — такой грандиозной акции в городе не было с советских времен.

Идея озеленения вынашивается давно, но до воплощения не хватало формальностей. В этом году и они были решены. В апреле глава города Юрий Переверзев и Среднеуральский медеплавильный завод подписали соглашение в целях улучшения экологической обстановки в городе. По словам Юрия Олеговича, это новый виток сотрудничества города с предприятием. В рамках этого соглашения летом первоуральские спортсмены смогли отдохнуть загородом — СУМЗ выделял 300 тысяч рублей. Сейчас следующий этап программы — посадка деревьев.

— Около миллиона саженцев мы планируем посадить на территории Первоуральска и Ревды, — рассказал журналистам директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов. — В какой-то степени акция приуроченак программе ООН «Миллиард деревьев». Это совместное решение Уральской горнометаллургической компании и Среднеуральского медеплавильного завода. Я думаю, что мы дадим старт, а остальные предприятия к нам присоединятся.

Подготовка к мероприятию началась загодя — еще две недели назад рабочие «Горхоза» начали делать лунки под рябинки, березки и липы.

— Будет посажено около 500 деревьев. Большую часть саженцев нам предоставляет предприятие СУМЗ, — отметил Юрий Переверзев. — Бюджетных денег здесь не потрачено совсем. На мой взгляд, это начало диалога с предприятиями первоуральско-ревдинского промышленного узла, прежде всего, с СУМЗом. Думаю, что мы и в последующие годы будем продолжать этот диалог.

Откуда саженцы, какова вероятность их адаптации и будет ли продолжение озеленения города — читайте в «Городских вестях» от 22 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *