Как корреспондент «Городских вестей» готовился к кастингу конкурса «Краса России»

Для нашего издания конкурс «Краса России» в этом году стал особенным. Ведь на участие в нем решилась и корреспондент «Городских вестей» Мария Попова. Мы уже заранее решили, что Маша на протяжении полутора месяцев будет вести своеобразный дневник конкурса,

рассказывая о буднях конкурсанток. Но для начала надо, конечно, пройти кастинг. А пока — первая колонка о том, как все начиналось.

— Мои знакомые постоянно спрашивают: «А ты случайно не модель?» — так обычно говорят длинноногие стройные девушки на конкурсах красоты?

— А я им говорю: «Нет», — а они мне все равно советуют пойти попробовать себя в этой профессии. Вот, поэтому я здесь, — улыбается сияющая девушка. Жюри одобрительно кивает.

Это не про меня. Мои знакомые никогда не спросят у меня: «Маша, ты модель?». Это было бы смешно, притом, что мой рост — 162 сантиметра, вес — … мог бы быть и лучше, а к каблукам и к моде я имею такое же отношение, как к атомной физике.

На конкурсы красоты я всегда реагировала отрицательно. Никогда не понимала девушек, которые мечтают попасть на подобные шоу. Зачем? Там же надо ходить в купальнике при постороннем дядьке, постоянно всем улыбаться, как кукла. А после всех этих «унижений» сидеть в углу и реветь, потому что другой девочке досталось корона, признание, а тебе — шиш с маслом.

Сама знаю, что я красивая и умная. Зачем мне это доказывать на каком­то конкурсе всему городу? На свою внешность я не жалуюсь. Довольна тем, что дала мне природа. Подкрепляют мою уверенность в собственной неотразимости (боже, где моя скромность?) родные люди и молодой человек, а конкурсы красоты — это для неуверенных в себе девушек.

В начале июля к нам в редакцию зашел один из организаторов конкурса «Краса России­Урал» Евгений Гуляев и рассказал, что городских девушек вновь приглашают на конкурс.

— Мы ждем девушек от 16 до 25 лет, незамужних и не имеющих детей, — было заявлено в приглашении.

— Маша, может тебе попробовать? — воодушевленно спросила одна из коллег. — Ты одна из всей редакции под эти параметры подходишь. Посмотришь на конкурс изнутри, напишешь об этом.

Я постаралась напомнить охваченной энтузиазмом коллеге про свой рост и вес.

— На кастинг ждут девушек ЛЮБОГО роста и ЛЮБОЙ комплекции, — зачитала она мне строчки из интервью с Евгением Гуляевым.

Собственно, вот так и решилось, что корреспондент «Городских вестей» Мария Попова проведет эксперимент — не имея модельный данных и подобного рода опыта, попробует пройти кастинг на конкурс красоты и, чем черт не шутит, поучаствовать в нем.

Выйти на суд жюри в той комплекции, которую имела на тот момент, я не могла. Все время представляла себя маленьким гномом среди длинноногих Барби. Поэтому с тех пор я ела только свежие огурцы и помидоры. Полностью отказалась от мучного и сладкого, попрошу заметить, что сделать это было достаточно сложно, потому что дорогая моя мама работает замечательным кондитером более 20­ти лет.

Еще немного о грустном. По средам в редакции мы сидим до победного — сдаем номер в печать. А это значит, что на работе будем часов до девяти в лучшем случае, в худшем — до ночи.

Около семи часов вечера в редакции, как правило, начинается небольшая паника — мы здесь надолго, что же мы будем кушать? Немного посовещавшись, коллеги уходят в ближайший магазин. Я же сижу, жду. Слышу хлопок двери, а в редакцию уже залетает запах копченой курочки. Потом залетает сама птица и так горделиво, не стесняясь своей наготы, ложится на стол.

— Что? Довольная? Думаешь, хочу тебя? — мысленно разговариваю я с курицей.

Птица молчит.

А потом коллеги, тщательно прожевывая курицу у меня на глазах, спрашивают:

— Машка, ты нас, наверно, ненавидишь?

Да что уж там, так, немного недолюбливаю. А еще я начала усиленно заниматься спортом, чего раньше тоже не делала. И результат ждать себя не заставил, с божьей помощью я похудела.

Вот уже через несколько дней долгожданный кастинг, и я начала нервничать.

— Зачем ты пришла на кастинг? — обязательно спросят меня члены жюри.

И, правда. Причины есть. Во-­первых, не забываем о том, что я — журналист. И мой профессиональный интерес — увидеть собственными глазами, как устроен конкурс красоты изнутри, какие секреты он хранит, и какие подробности подготовки к шоу скрывает. А потом рассказать об этом на страницах газеты «Городские вести».

Во-­вторых, в процессе подготовки к кастингу мне стало интересно узнать, что я могу. Я уже готова к конкурсу и ко всем испытаниям, к работе и, быть может, к борьбе. В первую очередь, над собой. Важно же совершенствоваться не для конкурса или для победы, а для себя.

Уже сегодня читатели «Городских вестей» смогут увидеть фоторепортаж с кастинга «Красы» на нашем сайте.

53 thoughts on “Как корреспондент «Городских вестей» готовился к кастингу конкурса «Краса России»

  1. «— Зачем ты пришла на кастинг? — обязательно спросят меня члены жюри.»

    И Мария собралась отвечать так. как ответила здесь?

      1. ))))))))) Ага, ответит как Алекса «существуют разные способы зарабатывания денег. Это один из них. Замечу,
        не очень пыльный и обременительный. А даже очень приятный. Особенно для
        мужчин, которые любят позировать в окружении хорошеньких девушек. Тут же
        настоящий «малинник», особенно для сластён»

  2. Моё мнение……ну что вам жалко что- ли…..пусть девушка поучаствует в данном мероприятии……девушка приятная, не обделена умом…..останется память….видео и фото….вот если бы конкурс уродов организовали….то там бы я был в — первых рядах.

    1. «пусть девушка поучаствует в данном мероприятии…»

      А как быть с этим «На конкурсы красоты я всегда реагировала отрицательно. Никогда не понимала девушек, которые мечтают попасть на подобные шоу….»?

      1. это же женская психология….она отлична от мужской…..равно как и женская логика….

          1. всё правильно….есть только одна логика, с точки зрения дам…..их и, неправильная, мужская….и наоборот

  3. Правильные, крупные черты лица (немаловажно на подиуме), красивые глаза, красивый рот, хорошие скулы, хорошей формы брови, судя по снимку — отличные волосы. И с чувством юмора, судя по всему неплохо))) Дерзайте, Мария!

    1. Хороша Маша со всех сторон: и умница, и красавица. А главное — она наша. Присоединяюсь к своему «виртуальному визави» — Ёнкину и голосую за Машу Попову. Матиуш, а Вы, если уж так непроходимо глупы, то вовсе необязательно демонстрировать это всем и каждому, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Адьё, Малыш!

      1. Ваша никчемные выпады только забавляют. Марии совершенно не требуется кастинг. Кроме того, никакой объективной информации не получится, т.к уже знают кем является Попова и для чего она все это затеяла.

        1. Матиуш, не следует ко всему относиться столь серьёзно. Будьте проще, Матиуш.

          1. Меня вообще не задевают ( и никогда не задевали) какие-либо выпады в мой адрес.

          2. Значит, задевают. Коли Вы об этом пишете

          3. Боже! Ну нет нормальных и думающих яблочников. Нет!

          4. А яблочники-то здесь причем? Опять за рыбу деньги?

          5. А я вас больше ни с кем не ассоциирую.Все яблочные глупости повторяете.

          6. Ну и глупо! Нельзя так зацикливаться на политических «фруктах».

    2. Такое ощущение, Матиуш, что женщины вас чем-то обидели… Накидываться с полоборота на красивую девушку с непонятными обвинениями — не сильно по-мужски

      1. Разве я накидываюсь? Я говорю, что Марии никакой конкурс не требуется. А теперь вообще знают с какой целью она согласилась участвовать.

        1. Ничего плохого в том, что Мария поучаствует в Красе, нет. Это все-таки не Мисс Первоуральск. А так, согласен, Маша -хороша, и никаких дополнительных подтверждений этому не нужно.

          1. А вы думаете мисс чем-то принципиально отличается?

          2. Думаю, мало чем. Только если цена вопроса разная

          3. Ну так сколько можно одно и тоже муссолить каждый год? если так интересно, то в поисковике ГВ введите «кастинг» и нажмите на энтер.

          4. На заседаниях думы тоже последнее время ничего неожиданного не происходит. Депутаты очень предсказуемы в своих поднятиях рук. Тоже скажите не писать? )))))

          5. Матиуш, опять обнажаете глупость? Сравнение — просто супер.

          6. Алекса, вы заставляете смеяться моих знакомых, проявляя несуразность в комментариях. Вам лишь слово сказать поперек, причем совершенно не думая

          7. Матиуш, существуют разные способы зарабатывания денег. Это один из них. Замечу, не очень пыльный и обременительный. А даже очень приятный. Особенно для мужчин, которые любят позировать в окружении хорошеньких девушек. Тут же настоящий «малинник», особенно для сластён

          8. Ну тогда посоветуйте Марии уйти с ГВ и стать позершей.

          9. Она, скорее всего, лишь на время «сменит профессию». Для начинающего журналиста — весьма полезное занятие

          10. Ну да, ходить в купальнике с номерком-самое то для журналиста.

          11. Организаторы, еще приглашая девушек, отметили, что никаких выходов в купальниках. Никакой пошлятины. Я бы и не согласилась на такие условия. Если все же скажут, развернусь и уйду.

          12. «Организаторы, еще приглашая девушек, отметили, что никаких выходов в купальниках»

            ))))) Исключительно строгий костюм

          13. Насколько мне известно, в Мисс оценивают только внешние данные. Здесь еще есть творческая составляющая. И насчет выхода в купальниках не уверен. Плюс — после Красы девушкам светит Москва. После Мисс -ничего несветит.

          14. Я думаю, что разница есть. И немалая. Хотя бы то, что в жюри
            на кастинге сидели профессионалы в сфере красоты и искусства. Кстати, женщины! Но
            об этом читайте в моей следующей
            колонке. А что будет дальше, посмотрим. Но подготовка к шоу обещает марафон
            тренировок: дефиле, фитнес, ораторского искусство, актерское мастерство и
            другие. Думаю, эти уроки лишними не будут

          15. Думаю, сам факт присутствия в жюри Натальи Владимировны Воробьевой поставит в истории этого конкурса большую жирную точку. Привет Евгению Гуляеву! Когда Наташа в победно-боевом раскрасе под названием «Чингачкук-Большой Змей выходит на тропу войны», в цыганском прикиде с рюшами-воланами, причёской Карменситы, с розой, утопающей в смоляных локонах, нацепив на себя все массивное «цыганское рыжьё», что в доме имеется, заявится судить местных красоток, Евгения Гуляева «кондратий» сразу хватит

          16. А какое отношение Наталья Воробьева имеет к индустрии красоты? Или это теперь тоже область политики?

          17. Ёнкин, напрасно пытаетесь меня поддеть: у меня — другие приоритеты и вкусовые пристрастия. Во всяком случае, «цыганский шик», да еще «с выходом в свет или полусвет» — не мой стиль.

          18. Не идиотничайте, ради Аллаха, прошу Вас….а то Вы иногда мне напоминаете штатную листраткинскую дурочку елисееву.

          19. Я так понимаю, присутствие депутатки Наташи было обязательным условием от арендодателя зала, где будет проходить конкурс

      2. Спасибо, что озвучили мои мысли. А то мне как-то неловко было проговорить это вслух. Вы правы, у Матиуша, скорее всего, это нереализованный подростковый комплекс

    3. о, господи, матюха опять чего-то против, прямо как баба-яга. А нет, это же яблочники всегда против, вывод: матюха — яблочник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *