На Магнитке открылся стадион «Трубпром-Арена»

Первые трудности начались еще на этапе вызова такси — молоденький диспетчер никак не мог понять, где находится стадион «Горняк», на который нужно отвезти журналистов.

— Где этот стадион? В первый раз слышу.

Водитель оказался более опытным, уверенно повез в сторону стадиона,  и даже успел рассказать историю, как гонял там мяч лет 10 назад:

— Да какой это стадион — так, развалины какие-то и поле посередине… — наш водитель осекся на полуслове, когда подъехал к воротам.

Как театр начинается с гардероба, так и стадион начинается с ворот: вместо старых и  покосившихся — новая входная группа с ярким названием «Трубпром-Арена». Вместо одноэтажного полуразвалившегося здания спортивного комплекса — современное двухэтажное строение, экскурсию по которому нам обещали провести позже.

На открытии стадиона, пожалуй, вся «верхушка»: депутат государственной думы Николай Езерский, глава городского округа Николай Козлов, глава администрации Алексей Дронов, депутаты, чиновники, силовики, бизнесмены.

 

Красная лента, разрезать которую предстоит представителям трех футбольных поколений — ветераны футбольной команды, нынешние игроки сборной «КПРФ», юные футболисты молодежки.

IMG_4200
Николай Езерский, депутат ГД, акционер «Уралтрубпром»

— Строительство стало возможно благодаря реализации ОАО «Уралтрубпром» программы социальной ориентированности, — комментирует Николай Езерский, куратор вышеуказанной программы. — Одно из условий, которое я прописал в этой программе, открытие социальных объектов параллельно с открытием производственных площадок.  Первая площадка — ЗКМК, при котором появился ФОК — крытый стадион, где есть возможность заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом. Как только мы начали реконструировать рудоуправление, параллельно стали реконструировать и этот стадион.

Николая Езерского поддерживает и глава городского округа Николай Козлов, который акцентирует внимание на том, что доступный спорт — одно из приоритетных направлений развития Первоуральска.

IMG_4182

Лента разрезана, речи сказаны, болельщики и вип-персоны занимают свое место на трибунах в ожидании матча между певроуральской командой «КПРФ» и гостями из Двуреченска, командой «Металлург».

Расположиться есть где: 500 мест на крытой трибуне, для удобства — информационный экран, профессиональное освещение, возможность ведения прямых трансляций.

IMG_4227

— А искусственное покрытие будет? — интересуемся у Николая Езерского. Как выяснилось, реконструкция стадиона еще не закончена, будет реализовываться в несколько этапов, поэтому искусственное покрытие появится позже.

На первоначальном этапе успели не только привести в порядок поле, но и обустроить спортивный комплекс: сегодня здесь появился зал для занятий боксом, оборудованный по последним требованиям. На первом этаже — раздевалки для команд футболистов, два тренажерных зала, душевые. Занятие — бесплатные для работников «Уралтруброма» и детей всего городского округа. Помимо бокса и футбола, есть возможность заниматься большим теннисом и легкой атлетикой.

IMG_4260

В планах — профессиональные волейбольные и баскетбольные площадки, однако все будет зависеть от дальнейших экономических показателей завода.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *