Первоуральские пенсионеры получат единовременную выплату

Деньги начнут поступать с 13 января.

Единовременную прибавку к пенсии в размере пяти тысяч рублей получат все — и гражданские, и военные, и работающие пенсионеры. Исключения составят лишь те, кого почтальоны не застанут дома в январе, тогда прибавка придет в следующем месяце.

Специально идти в пенсионный фонд и писать какие-либо заявления ради получения этой суммы не нужно — она придет автоматически вместе с пенсией привычным способом.

Если пожилой человек, например, бывший военный, получает две пенсии и одну из них — из Пенсионного фонда России (ПФР), с ней поступят и пять тысяч.

Если кому-то январскую пенсию доставили заранее, например — в декабре, то выплату сделают дополнительно в течение января.

По данным ПФР, эти деньги положены пожилым людям, проживающим только в России и являющимся постоянными получателями пенсий на территории нашей страны на 31 декабря прошлого года. Тем, кто постоянно живет в других странах, в том числе в Белоруссии и Приднестровье, рассчитывать на эту прибавку не приходится.

Деньги эти выплатят один раз, пенсии на эту сумму не вырастут, и при индексации они учитываться не будут. Но доплата не облагается подоходным налогом.

Всего единовременную выплату получат 43 миллиона человек.

 

3 thoughts on “Первоуральские пенсионеры получат единовременную выплату

  1. странная статья….. я вот читаю сайт бывшего кандидата в помощники депутата Законодательного собрания Свердловской области Виталия Павловича Листраткина и вижу….

    _________________________________________________________
    Пенсионерам в январе не дали не только обещанные 5 000, но и компенсации за ЖКХ. Главное — пообещать. Самый верный электорат опять обманули. Ну, что, поцики, отмазывайте власть. Может, на митинг выйдете с требованием выплатить компенсации?
    _________________________________________________________

    далее народ потребовал разъяснений и получил их
    ______________________________________________________
    Ага. Если бы не маленькое «но.».. не дали, дали № телефона звонить, интересоваться. Правительство в лице ведмедева сказало, что некоторые начнут получать с 28.12 одновременно с пенсией.Кто получил? Ау! Низачот.
    _________________________________________________________

    а вы знаете….я верю клевретам Виталия Павловича….. они….. как и сам почётный теквондист Первоуральска врать не станут….

    получается Правительство Российской Федерации….. 5 тыс. пообещало и не дало…

    1. Объективности ради, лучше бы объявить фамилию-имя-отчество того злобного комментатора, который клеветал на ПФР и распространял гадкие инсинуации. Что-то мне подсказывает, что эта дама — не инкогнито.))))

      1. несколько лет взад я имел переписку с владельцем сайта первоуральскру….. и на моё возмущение он ответил просто и коротко….

        сайт не является средством массовой информации…. это моя личная поляна…. там творится только то……что я одобряю, что согласуется с моими убеждениями и т.п и т.д.

        и вот поэтому когда я вижу злобные инсинуации …. Савиной Татьяны Васильевны…… я сразу вспоминаю ответ г- на Листраткина и понимаю почему Савиновское враньё ему по душе и близко по духу…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *