Читатели газеты «Городские вести» всегда знают, где их накормят вкусным обедом. Мы заботимся о том, чтобы в нашей рубрике постоянно была актуальная информация о предприятиях общепита Первоуральска. В этот раз для бизнес-ланча мы выбрали кафе BAROCCO в районе техгорода. Чем порадовал обед в стенах, оформленных в стиле «шик-блеск-красота»? Что удивило журналиста газеты? Обо всем этом читайте в нашем материале.
Интерьер
Попав в BAROCCO, попадаешь, простите за тавтологию, в барокко. Сразу представляешь себя в помпезных залах Италии 17-18 веков. Зал кафе — царство роскоши, позолоты и контрастов. Лепнина в оформлении, массивные рамы зеркал, настенная роспись, струящийся текстиль; пожалуй, только две детали — натяжной потолок и простые полотняные скатерти — выбиваются из общей концепции помещения.
Честно говоря, глаза разбегаются — настолько все здесь ярко и блестяще, поэтому к деталям я не присматривалась. Зал производит приятное впечатление, на первый взгляд, в нем чисто.
Мебель в стенах кафе массивная, гости могут разместиться здесь как на удобных диванах, так и за небольшими столиками — на стульях.
Я выбрала стол на две персоны.
Обслуживание
Практически сразу к моему столику подошла девушка-официант и уточнила, готова ли я сделать заказ. Так как ассортимент бизнес-меню кафе мне не был знаком, я взяла паузу. Но сразу отметила приятный внешний вид девушки — аккуратный макияж, прическа, форменная одежда.
Чуть позже, когда я выбрала блюда, девушка вновь подошла и приняла заказ. Через минуту принесла приборы, еще через пять — салат. Горячее было готово через 10 минут после заказа.
Меню
Ассортимент блюд для бизнес-ланча в кафе BAROCCO довольно обширен.
Здесь и салаты — «Русская красавица», салат из свеклы с говядиной, «Греческий», и закуски — рулетики из огурца со сливочным сыром и лососем; и супы — борщ с говядиной, суп-крем из сезонных овощей с беконом, консоме с зеленым горошком и яйцом. Также в меню представлены горячие блюда — спагетти «Болоньезе», филе белой рыбы, кёнигсбергские клопсы (мясные фрикадельки — ред.), шницель по-столичному с сырным соусом; три вида гарниров, десерты.
Теперь о том, чего я еще не встречала в бизнес-меню нашего города: свежевыжатые соки, слабоалкогольные напитки и пицца.
Еда
Я заказала салат «Греческий» и шницель по-столичному с сырным соусом, на гарнир — брюссельскую капусту со сливочным маслом.
Про салат: овощи нарезаны крупно, сыр, наоборот, небольшими кубиками. О помидорах и огурцах говорить бессмысленно — зимой они практически безвкусны. Но спасибо повару за заправку — на мой взгляд, это было что-то по типу соуса песто. Заправка придала салату приятный аромат и шикарное послевкусие.
Шницель по-столичному. На мой вкус, подчеркну, это исключительно мое мнение — жирно. Это блюдо, конечно, и не должно быть диетическим, но я не ожидала, что при надавливании на кусок мяса будет выделяться столько жира. Возможно, такого эффекта можно было избежать, если бы после обжарки повар немного обсушил готовый продукт на бумажной салфетке.
Сырный соус к шницелю — один в один «Хайнц» из пакетика.
Брюссельская капуста мне понравилась. Вообще я, при всей своей любви к капусте, именно к этим маленьким кочанам «из Брюсселя» отношусь настороженно — часто горчат. Повар BAROCCO справился с задачей «на ура», за что ему моя большая благодарность.
Хочу отметить подачу блюд. Я пять месяцев веду проект «Бизнес-ланч», и кафе BAROCCO — первое место, где так красиво выложили еду и соусы.
Стоимость блюд в кафе не низкая. За свой обед я отдала без малого 300 рублей.
Санузел
Вот прям плюсище. Сразу за дверью в санузел вы попадаете в небольшой «предбанник» с зеркалом во весь рост и росписью на всю стену. Последняя, естественно, в стиле «барокко».
В «предбаннике» есть также две двери — соответственно, по одной на туалетную комнату. В каждой комнате расположена сантехника, зеркало, освежитель воздуха, салфетки для рук и, внимание — гигиенические принадлежности. Все, что нужно женщинам, включая ватные диски и даже ватные палочки. Крем для рук также имеется.
Приятно, удобно. Спасибо.
Резюме:
В BAROCCO красиво. Если вас смущает расположение кафе в здании АТП, не беспокойтесь — заведение достаточно высокого уровня. Приятный интерьер, вежливый персонал, обширное меню. Но за все, как говорится, нужно платить. А платить здесь придется немало. Но, повторюсь, уровень подачи блюд, их вкус, ингредиенты, безусловно, порадуют.
Несвежий огурец
Ольга Селиванова, независимый эксперт, шеф-повар:
— Разница с другими кафе города ощущается сразу. И декор из соуса сделали, и смещение фокуса в тарелке есть. Что касается блюд: салат из свежих овощей за 80 рублей — это недорого. Сами понимаете — для огурцов и помидоров сейчас не сезон. Но внешний вид некоторых ингредиентов так себе: например, огурец на фото какой-то «убитый», вид у него несвежий.