В администрации Первоуральска вчера прошли обыски

Информацию подтвердил официальный представитель следственного комитета Свердловской области Александр Шульга.

Вчера, 18 апреля, в здании первоуральской администрации прошли обыски и выемка документов. Информацию об этом, однако, не подтвердили в пресс-службе мэрии.

— Я ничего не видела, — ответила пресс-секретарь Наталья Сычева на вопрос о том, работали ли следователи в здании вчера.

Однако официальный представитель следственного комитета Свердловской области Александр Шульга сегодня подтвердил — правоохранители действительно проводили обыски и выемку документации в администрации 18 апреля. Известно, что силовики заинтересовались работой местной мэрии в рамках расследования по делу бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства Константина Гартмана.

 

Напомним

В отношении бывшего главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана возбуждено уголовное дело — его обвиняют в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, подозреваемый, будучи должностным лицом, в период 2014-2017 годов оказывал содействие деятельности частной коммерческой организации по сравнению с иными компаниями, осуществляющими деятельность в сфере строительства. Как полагает следствие, в отсутствие предусмотренных законом оснований подозреваемый неоднократно совершал заведомо незаконные действия в интересах вышеуказанной компании, способствуя завладению ими объектами муниципальной собственности — земельными участками — в обход установленных законом процедур. Согласно материалам уголовного дела, за совершение указанных незаконных действий от учредителя компании подозреваемым получены денежные средства в размере порядка 800 тысяч рублей, рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

По решению суда сейчас Константин Гартман находится в СИЗО.

4 thoughts on “В администрации Первоуральска вчера прошли обыски

  1. а что только в одном кабинете рылись? там уж все подчистили))) ничего полезного не найдут! ну прямо не чиновники, а сплошной криминал! скандалы ежегодные!

  2. В нашей стране , должность чиновника — является элементом сбора ренты , а в деле Первоуральского архитектора Гартмана , налицо вопиющее нарушение техники безопасного мздоимства .

      1. надпись на двери нового архитектора Первоуральска : Я мзду не беру мне за державу обидно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *